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Geschrieben von Strudelteigteilchen am 22.11.2015, 13:30 Uhr

Kochfrage

Ich will/soll ein Dessert für 9 Personen machen und wollte irgendwas Tiramisu-Schichtdessert-ähnliches machen mit gebröselten Spekulatius und Mandarinen.

Das Kind war einkaufen und hat - etwas erratisch, weil überfordert - für die Creme mitgebracht:
250 g Speisequark (kein Magerquark)
500 g Mascarpone
500 g Vanillequarkzeug (Dreiviertelfettstufe, sagt die Packung)
500 ml Schlagsahne
1 kg griechischen Joghurt
500 g normalen Joghurt

Milch habe ich ausreichend da, außerdem noch 7,5%ige Kondensmilch.

Mir fehlt da etwas nicht ganz so vollfettes. Magerquark war aus, sagt das Kind. Aber ich habe Angst, daß das zu schwer wird, da schlafen wir ja alle auf dem Sofa ein nach dem Essen.

Ich brauche etwa 1 kg Masse, habe ich von meinem Standardrezept hochgerechnet, für 500 g Keksbrösel. Normalerweise mische ich zu gleichen Teilen Mascarpone und Magerquark mit ein paar Eßlöffeln Milch. Würde es helfen, wenn ich die Sahne schlage? Dann wäre es etwas fluffiger. Aber dann eher nicht mit dem Mascarpone mischen, oder?

Ideen?

 
6 Antworten:

Re: Kochfrage

Antwort von claudi700 am 22.11.2015, 13:34 Uhr

ich würde 500 g joghurt nehmen, 1 becher sahne steif schlagen und mit 250 g quark verrühren.

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Danke

Antwort von Strudelteigteilchen am 22.11.2015, 13:40 Uhr

Den normalen Joghurt, oder? Nicht den griechischen?

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Re: Kochfrage

Antwort von Julie am 22.11.2015, 13:45 Uhr

Der "normale" Joghurt hat doch max. 3,5 Prozent Fett. Zusammen mit dem Quark dürfte das doch eine nicht zu schwere Mischung geben.

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Mist!

Antwort von Strudelteigteilchen am 22.11.2015, 13:46 Uhr

Das andere Kind hatte heute Nacht Hunger, jetzt sind nur noch rund 300 g normaler Joghurt da.

Dann ergänze ich mich griechischem Joghurt, oder?

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Re: Kochfrage

Antwort von Julie am 22.11.2015, 13:50 Uhr

Wenn es heute noch fertig werde soll, bleibt dir nichts anderes übrig als den normalen Joghurt mit dem griechischen zu mischen.

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Re: Kochfrage

Antwort von meinemia am 22.11.2015, 14:05 Uhr

Eventuell noch etwas Eischschnee unterheben?

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