Sehr geehrte Damen und Herren, wir versuchen gerade unser zweites Kind zu bekommen, evtl. bin ich schon schwanger (wenn dann aber erst ein paar Tage). Meine Frage: Am Freitag habe ich auf einem Straßenfest eine Bratwurst gegessen. Ich hatte mich auch schon gewundert, dass diese nicht heiß sondern nur warm war, mir aber erst nix weiter dabei gedacht. Nach der Hälfte habe ich festgestellt, dass diese überhaupt nicht durch war, auf der einen Seite war sie auch noch ganz hell (wie roh). Ich mache mir nun viele Gedanken, ob ich dem Baby (wenn überhaupt schwanger) geschadet haben könnte. Was könnte schlimmstenfalls passieren? Sollte ich jeglichen weiteren Versuch diesen Monat schwanger zu werden unterbinden? Sollte ich irgendwelche Tests durchführen lassen, wenn eine Schwangerschaft tatsächlich vorhanden ist? Wie sind die Inkubationszeiten von evtl. hier auftretenden Beschwerden/Krankheiten? Am Sonntag Abend (also ziemlich genau zwei Tage nach dem Verzehr) hatte ich für zwei Stunden starke Magenkrämpfe. Kann dieses noch damit zu tun gehabt haben oder ist der Zeitraum dazwischen zu lange? (keine weiteren Beschwerden). Ich bin übrigens Toxoplasmose-negativ. Was für Krankheiten können hier von Bedeutung sein? toxoplasmose? Listerien?Salmonellen? Ich weiß ja auch nicht, wie die Würste vorher gelagert wurden und was für Würste (roh oder nicht) das waren? Mache mir wirklich Sorgen... Vielen Dank für Ihre Antwort!
Mitglied inaktiv - 04.11.2008, 12:15