Mitglied inaktiv
Esslöffel, Teelöffel - Wer weiß es genau
Wieviel g sind eigentlich 1 Esslöffel und 1 Teelöffel?
Mitglied inaktiv
Welche Soße zu Gnocci's
Was macht ihr für eine Soße zu Gnocci? LG Nicole
Mitglied inaktiv
kennt jemand ein gutes rezept mit ebly ?
hallo, ich habe mir das erste mal so eine packung ebly gekauft. das rezept auf der packung ist eher langweilig. hat jemand eine gute idee, was man mit...
Mitglied inaktiv
Gelee einfrieren?
Hallo! Ich würde gerne wissen, ob man selbstgemachten Gelee in Gläsern einfrieren kann. Und wenn ja, wie lange? Ich habe meinen Gelee mit Dr. Oe...
Mitglied inaktiv
Pflaumenmus
Guten Morgen, Hat jemand von euch schon mal Pflaumenmus selbst gemacht und kann mir sagen, wie das geht? Hab bisher nur Pflaumenkonfitüre gemach...
Mitglied inaktiv
Mama allein zu Haus
*smile* Ich bin den ganzen Tag allein mit dem Baby (12 Wochen). Dummerweise vergesse ich immer zu Essen. Für sich alleine kochen ist doof. Mein Sc...
Mitglied inaktiv
Biskuitteig im Kühlschrank lagern?
Habe heute einen Biskuitteg gebacken, und morgen will ich ihn weiter verarbeiten, da ich wegen der Schokosahne bis morgen warten muss. Kann ich den ...
Mitglied inaktiv
Suche Kuchenrezept mit Mirabellen
Hallo, habe von meiner Freundin einen Eimer mit Mirabellen geschenkt bekommen. Morgen haben wir Straßenfest und ich möchte gerne einen Mirabellenk...
Mitglied inaktiv
Rezept gesucht für Hackfleischkuchen/pastete
Hallo, ich habe vor einiger Zeit in einem meiner Kochbücher ein Rezept für einen Hackfleischkuchen aus der Springform gesehen, der in einem Teig g...
Mitglied inaktiv
Wie mach ich Apfeltaschen ?
Hallo ! Hab Blätterteig und Äpfel, jetzt wollt ich mal Apfeltaschen probieren, weiß aber nicht genau wie ... Hat jemand ein Rezept für mich ? Danke
Mitglied inaktiv
@claudi700
Hallo, sag mal schläfst du auf Kochbüchern oder hast du alle Rezepte im Kopf? Das ist ja wahnsinn, was du hier alles weißt! Hut ab, also von Dir kan...
Mitglied inaktiv
Suche Kleinigkeitenrezepte....
Hallo am Samstag kommen Freunde zu Besuch-wir sind zu 7. und ich feier meinen Geburtstag ein bisschen nach. es wird sowas geben, wie Oliven, Brot, ...
Mitglied inaktiv
Suche Fondant Rezept????
Was auch leicht zu machen ist und gut auszurollen ist. Hat jemand eins? LG domalu
Mitglied inaktiv
Puddingpulver
Guten Morgen, ich bin naechste Woche in meinem Labor mit Kuchenbacken dran und wuerde gerne einen Kaesekuchen backen.Dazu brauche ich allerdings Pu...
Mitglied inaktiv
Ober/Unterhitze
Hallo, wenn in einem Rezept Ober/Unterhitze angegeben ist,mit Temperatur, kann ich dann auch auf Umluft backen. Muss ich die Temperatur dann etwas d...
Mitglied inaktiv
chutney, relish und sossen (einkochen)
hallo, macht irgendjemand hier eines der oben genannten dinge? welche kombis sind bei euch standard? was habt ihr probiert und schmeckt nicht oder ...
Mitglied inaktiv
Käsekuchen mit Capucchino
Ich hatte mir im Urlaub eine Zeitschrift gekauft ( ich weiß nicht mehr welche, Tina, Bella, Lea, Lisa oder so was)in welcher in tolles Rezept für eine...
Mitglied inaktiv
Wieviel Fondant für Schlosstorte?
Maße ca 30 x 40 cm und 4 Türme. Wieviel Fondantmasse brauche ich dafür? Kann ich fertige Fondantmasse einfärben? Und anschliessend samt Torte einf...
Mitglied inaktiv
Ideen für Blaubeeren?
Hallo, ich habe noch einige Blaubeeren im Kühlschrank, die ich gern lecker zubereiten würde. Hat jemand eine tolle Idee, was ich außer Muffins oder...
Mitglied inaktiv
Kann man FRISCHE Tortellini einfrieren?......
Mit Fleischfüllung und mit Tomatenfüllung- ich bekomm demnächst eine Riesenportion und kann sie so schnell garnicht aufbrauchen? Vielen Dank für Eure...
Mitglied inaktiv
Igitt
Ich habe vorgestern Abend Reis gekocht. (Ganz normal in Salzwasser). Gestern Nachmittag hat der total säuerlich gerochen. Total schlecht. Kann doch ni...
Mitglied inaktiv
Kartoffelstrudel
Hallo, ich hab da mal ne Frage: möchte gerne einen Krtoffel Gemüsestrudel machen. Habe mir nun nen einfach Strdelteig rausgesucht. Wie bereite...
Mitglied inaktiv
Zucchini mal wieder
Hi, habe viele riesengroße Zucchini bekommen und wollte wissen, wie ich sie verarbeiten kann. Was kann ich kochen (wie macht man z.B. ein Zucchinigem...
Mitglied inaktiv
Spätzle ohne Eigelb
Guten Morgen! Meine Tochter darf leider kein Eigelb essen, sie mag aber so gern selbst gemachte Spätzle. Bisher bin ich immer auf Spätzle ohne Ei ...
Mitglied inaktiv
Suche Rezept für Lauchkuchen vom Blech
Ich hatte mal eins, aber das hab ich leider verloren. Soll kalt gegessen werden. HILFE!!!!
Mitglied inaktiv
@claudia700
eine frage habe ich an dich . ist backen und kochen dein hobby oder hast du was in der richtung gelernt. lg peggy
Mitglied inaktiv
@goodstone (Brot backen nochmal)
Hallo babette, ich hab heut einen Sauerteig angesetzt und hab nun noch eine Frage zu Deinem Text: "Dazu vermengst du den Sauerteig mit der Menge...
Mitglied inaktiv
Dressing für Gurkensalat
Hallo, mein Mann möchte heute Abend Gurkensalat essen. Da ich ihn immer mit saurer Sahne mache, hab ich ein Problem. Keine saure Sahne im Haus. Gibt ...
Mitglied inaktiv
Kann man Paprika einfrieren?
Hallo, bei uns sind Paprika super billig im Angebot. Kann ich die schneiden und einfrieren? Würde sie für Paprika Gemüse dann nehmen oder für andere G...
Mitglied inaktiv
Bild ich mir das nur ein...
..oder stand hier vor einiger Zeit eine Rezept für eine Gurken-Kartoffel-Suppe? Ist das das Alter? Ich kanns nicht mehr finden.... Hat vielleicht ...
Mitglied inaktiv
glasur für kuchen
Hallo ihr lieben Ich wollte fragen ob jemand weiß wo man weiße Schokoladen glasur für kuchen bekommt.Ich habe bis jetzt immer nur braune gefunden.And...
Mitglied inaktiv
Apfelmus fürs Baby 9,5 Monate
wie macht ihr das habe Äpfel so 5 Stück und würde die gerne zu Muß machen wie macht ihr das ? und kann ich das auch einfrieren? Danke claudia
Mitglied inaktiv
Was soll ich nur kochen?
Hallo an alle! Ich hab folgendes Problem: Seit einiger Zeit weiß ich einfach nicht mehr, was ich kochen soll. Kochen für mich und meinen Mann, der ...
Mitglied inaktiv
Wackelpudding mit ?Vodka?
Hallo, kennt jemand von Euch das Rezept für diesen Wackelpudding/Götterspeise rot oder grün mit Alkohol (ich glaube Vodka)??? Habe die letztens auf e...
Mitglied inaktiv
Hilfe!!! Geburtstagskuchen in Teile zerbrochen!!
Hallo, mein kleiner hat morgen sein ersten Geburtstag. Hab ihm auch nen Schokokuchen gebacken, nur beim rausmachen ist er leider in viele kleinere Te...
Mitglied inaktiv
Bayrische Haxe
Wer kann mir ein leckeres Rezept für Haxe mit Sauerkrauf, Knödeln und Soße geben. Bin Vegi, aber mein Freund liebt dieses Gericht. Würde es ihm nun ge...
Mitglied inaktiv
Suche Rezept aus Dr. Oetkers "gewickelt & gerollt"
Hallo, im Dr. oetkers Backbuch "Gewickelt und gerollt" ist eine Himbeertorte mit Windbeuteln drin. Kann mir bitte jemand das Rezept einstellen. Di...
Mitglied inaktiv
Schmierfix-Messer von Jako-o Hilfe
suche dringend die o.g. Messer. Sind leider bei Jako-o ausverkauft. Gegoogelt habe ich auch schon, komme aber immer wieder auf die Seite von Jako-o. ...
Mitglied inaktiv
kuchen bleibt kleben - HILFE !!!
hallo! mein kuchen (gugelhupf) bleibt immer an der form kleben. wenn ich ihn herausgeben möchte zerreißt er in stücke :-( ich fette die form mit...
Mitglied inaktiv
Kässpatzen
Ich habe letzte Woche in Bayern Kasspatzen gegessen. Suche nun das Rezept, weil die so lecker waren. Waren aber ohne Schinken und Röstzwiebeln. Nur...
Das bewegt unsere Eltern aktuell in diesem Forum 🔥
Warum werden meine Kartoffel beim Kartoffelgratin nicht weich? Ich habe sie roh und in dünne Scheiben (gehobelt) in die Auflaufform gelegt und Soße drüber gegossen und mit Käse überbacken. (200 Grad Ober und Unterhitze) Nach über einer Stunde habe ...
Hallöchen, jeden Tag mache ich meinem Söhnchen einen Abendbrei und messe dazu mit der Küchenwaage 200ml Milch ab, d.h. bei 200g höre ich auf. Mein Mann nimmt sich dazu jedesmal ein Messgerät, daß er natürlich NICHT saubermacht danach und NICHT in die ...
Geht das Färben mit jedem Essig? Ich habe nur weißen Balsamico normalerweise zu Hause oder soll ich mir den ganz normalen Essig kaufen`? Danke schonmal PS: Nein ich färbe jetzt noch keine Eier ;-)
Hallo zusammen, ich backe schon längere Zeit unser Brot selbst. Habe aber immer ziemlich viel Hefe verwendet. 1 Würfel Frischhefe für ca 1 kg Brot.Jetzt habe ich zu Weihnachten ein Brotbackbuch geschenkt bekommen, was darauf basiert dem Brot sowenig ...
Ich kopier einfach mal nen Satz aus Chefkoch... "Schokolade und Margarine langsam schmelzen lassen, glatt rühren - überkühlen."
Hallo, nutzt jemand den Monsieur Cuisine? Ich habe das Gerät noch nicht so lange, vielleicht weiß jemand wie man heißes pürieren kann... Ab einer bestimmten Temperatur lässt sich das Messer nicht schneller einstellen. Bei dem einprogrammierten Rezept ...
Heute wollte ich mal wieder ein neues Kuchenrezept probieren, leider ging's total in die Hose. Das Teil ist total speckig, fest und einfach nicht zum Essen geeeignet (geschmacklich in Ordnung). Was kann ich damit machen? Es wäre doch schade um die ...
Hallo! Männe hätte heute abend gern einen Zwiebelkuchen. Kann ich den jetzt schon komplett fertig machen und heute abend nur noch backen. Oder weicht das durch? (Ist mit Hefeteig). Den isst man doch warm? bin heute mittag unterwegs und jetzt hätte ...
Hallo, Ich habe eben gelesen, dass es an der kalten Milch gelegen haben könnte, vielleicht hat aber noch jemand einen Tipp. Ich hatte Kartoffelpüree gemacht, das ist aber total schleimig geworden. Kann man das noch irgendwie retten? Also essen kann ...
Hallo, vielleicht könnt Ihr mir weiterhelfen..? Jedes Jahr stehe ich vor derselben Frage. Am "Feiertag" selbst zu backen, dazu reicht die Zeit meist nicht. Also am Vorabend, wenn die Kinder im Bett sind. Dann ist der Kuchen fertig, wenn ich ins Bett ...