Elternforum

Kochen & Backen

Was soll ich heute kochen? Was geht heut' mal ganz fix? Ob auf die Schnelle oder auch mal mit viel Zeit: Kochen für die Familie ist immer wieder eine Aufgabe.

Schließlich soll es allen schmecken ... und das jeden Tag ... Naja ... aber das machen wir doch "mit links" :-)

Anzeige rewe liefer-und abholservice

Mitglied inaktiv


Welche Soße zu Gnocci's

Was macht ihr für eine Soße zu Gnocci? LG Nicole

Mitglied inaktiv


kennt jemand ein gutes rezept mit ebly ?

hallo, ich habe mir das erste mal so eine packung ebly gekauft. das rezept auf der packung ist eher langweilig. hat jemand eine gute idee, was man mit...

Mitglied inaktiv


Gelee einfrieren?

Hallo! Ich würde gerne wissen, ob man selbstgemachten Gelee in Gläsern einfrieren kann. Und wenn ja, wie lange? Ich habe meinen Gelee mit Dr. Oe...

Mitglied inaktiv


Pflaumenmus

Guten Morgen, Hat jemand von euch schon mal Pflaumenmus selbst gemacht und kann mir sagen, wie das geht? Hab bisher nur Pflaumenkonfitüre gemach...

Mitglied inaktiv


Mama allein zu Haus

*smile* Ich bin den ganzen Tag allein mit dem Baby (12 Wochen). Dummerweise vergesse ich immer zu Essen. Für sich alleine kochen ist doof. Mein Sc...

Mitglied inaktiv


Biskuitteig im Kühlschrank lagern?

Habe heute einen Biskuitteg gebacken, und morgen will ich ihn weiter verarbeiten, da ich wegen der Schokosahne bis morgen warten muss. Kann ich den ...

Mitglied inaktiv


Suche Kuchenrezept mit Mirabellen

Hallo, habe von meiner Freundin einen Eimer mit Mirabellen geschenkt bekommen. Morgen haben wir Straßenfest und ich möchte gerne einen Mirabellenk...

Mitglied inaktiv


Rezept gesucht für Hackfleischkuchen/pastete

Hallo, ich habe vor einiger Zeit in einem meiner Kochbücher ein Rezept für einen Hackfleischkuchen aus der Springform gesehen, der in einem Teig g...

Mitglied inaktiv


Wie mach ich Apfeltaschen ?

Hallo ! Hab Blätterteig und Äpfel, jetzt wollt ich mal Apfeltaschen probieren, weiß aber nicht genau wie ... Hat jemand ein Rezept für mich ? Danke

Mitglied inaktiv


@claudi700

Hallo, sag mal schläfst du auf Kochbüchern oder hast du alle Rezepte im Kopf? Das ist ja wahnsinn, was du hier alles weißt! Hut ab, also von Dir kan...

Mitglied inaktiv


Suche Kleinigkeitenrezepte....

Hallo am Samstag kommen Freunde zu Besuch-wir sind zu 7. und ich feier meinen Geburtstag ein bisschen nach. es wird sowas geben, wie Oliven, Brot, ...

Mitglied inaktiv


Suche Fondant Rezept????

Was auch leicht zu machen ist und gut auszurollen ist. Hat jemand eins? LG domalu

Mitglied inaktiv


Puddingpulver

Guten Morgen, ich bin naechste Woche in meinem Labor mit Kuchenbacken dran und wuerde gerne einen Kaesekuchen backen.Dazu brauche ich allerdings Pu...

Mitglied inaktiv


Ober/Unterhitze

Hallo, wenn in einem Rezept Ober/Unterhitze angegeben ist,mit Temperatur, kann ich dann auch auf Umluft backen. Muss ich die Temperatur dann etwas d...

Mitglied inaktiv


chutney, relish und sossen (einkochen)

hallo, macht irgendjemand hier eines der oben genannten dinge? welche kombis sind bei euch standard? was habt ihr probiert und schmeckt nicht oder ...

Mitglied inaktiv


Käsekuchen mit Capucchino

Ich hatte mir im Urlaub eine Zeitschrift gekauft ( ich weiß nicht mehr welche, Tina, Bella, Lea, Lisa oder so was)in welcher in tolles Rezept für eine...

Mitglied inaktiv


Wieviel Fondant für Schlosstorte?

Maße ca 30 x 40 cm und 4 Türme. Wieviel Fondantmasse brauche ich dafür? Kann ich fertige Fondantmasse einfärben? Und anschliessend samt Torte einf...

Mitglied inaktiv


Ideen für Blaubeeren?

Hallo, ich habe noch einige Blaubeeren im Kühlschrank, die ich gern lecker zubereiten würde. Hat jemand eine tolle Idee, was ich außer Muffins oder...

Mitglied inaktiv


Kann man FRISCHE Tortellini einfrieren?......

Mit Fleischfüllung und mit Tomatenfüllung- ich bekomm demnächst eine Riesenportion und kann sie so schnell garnicht aufbrauchen? Vielen Dank für Eure...

Mitglied inaktiv


Igitt

Ich habe vorgestern Abend Reis gekocht. (Ganz normal in Salzwasser). Gestern Nachmittag hat der total säuerlich gerochen. Total schlecht. Kann doch ni...

Mitglied inaktiv


Kartoffelstrudel

Hallo, ich hab da mal ne Frage: möchte gerne einen Krtoffel Gemüsestrudel machen. Habe mir nun nen einfach Strdelteig rausgesucht. Wie bereite...

Mitglied inaktiv


Zucchini mal wieder

Hi, habe viele riesengroße Zucchini bekommen und wollte wissen, wie ich sie verarbeiten kann. Was kann ich kochen (wie macht man z.B. ein Zucchinigem...

Mitglied inaktiv


Spätzle ohne Eigelb

Guten Morgen! Meine Tochter darf leider kein Eigelb essen, sie mag aber so gern selbst gemachte Spätzle. Bisher bin ich immer auf Spätzle ohne Ei ...

Mitglied inaktiv


@claudia700

eine frage habe ich an dich . ist backen und kochen dein hobby oder hast du was in der richtung gelernt. lg peggy

Mitglied inaktiv


@goodstone (Brot backen nochmal)

Hallo babette, ich hab heut einen Sauerteig angesetzt und hab nun noch eine Frage zu Deinem Text: "Dazu vermengst du den Sauerteig mit der Menge...

Mitglied inaktiv


Dressing für Gurkensalat

Hallo, mein Mann möchte heute Abend Gurkensalat essen. Da ich ihn immer mit saurer Sahne mache, hab ich ein Problem. Keine saure Sahne im Haus. Gibt ...

Mitglied inaktiv


Kann man Paprika einfrieren?

Hallo, bei uns sind Paprika super billig im Angebot. Kann ich die schneiden und einfrieren? Würde sie für Paprika Gemüse dann nehmen oder für andere G...

Mitglied inaktiv


Bild ich mir das nur ein...

..oder stand hier vor einiger Zeit eine Rezept für eine Gurken-Kartoffel-Suppe? Ist das das Alter? Ich kanns nicht mehr finden.... Hat vielleicht ...

Mitglied inaktiv


glasur für kuchen

Hallo ihr lieben Ich wollte fragen ob jemand weiß wo man weiße Schokoladen glasur für kuchen bekommt.Ich habe bis jetzt immer nur braune gefunden.And...

Mitglied inaktiv


Apfelmus fürs Baby 9,5 Monate

wie macht ihr das habe Äpfel so 5 Stück und würde die gerne zu Muß machen wie macht ihr das ? und kann ich das auch einfrieren? Danke claudia

Mitglied inaktiv


Was soll ich nur kochen?

Hallo an alle! Ich hab folgendes Problem: Seit einiger Zeit weiß ich einfach nicht mehr, was ich kochen soll. Kochen für mich und meinen Mann, der ...

Mitglied inaktiv


Wackelpudding mit ?Vodka?

Hallo, kennt jemand von Euch das Rezept für diesen Wackelpudding/Götterspeise rot oder grün mit Alkohol (ich glaube Vodka)??? Habe die letztens auf e...

Mitglied inaktiv


Hilfe!!! Geburtstagskuchen in Teile zerbrochen!!

Hallo, mein kleiner hat morgen sein ersten Geburtstag. Hab ihm auch nen Schokokuchen gebacken, nur beim rausmachen ist er leider in viele kleinere Te...

Mitglied inaktiv


Bayrische Haxe

Wer kann mir ein leckeres Rezept für Haxe mit Sauerkrauf, Knödeln und Soße geben. Bin Vegi, aber mein Freund liebt dieses Gericht. Würde es ihm nun ge...

Mitglied inaktiv


Suche Rezept aus Dr. Oetkers "gewickelt & gerollt"

Hallo, im Dr. oetkers Backbuch "Gewickelt und gerollt" ist eine Himbeertorte mit Windbeuteln drin. Kann mir bitte jemand das Rezept einstellen. Di...

Mitglied inaktiv


Schmierfix-Messer von Jako-o Hilfe

suche dringend die o.g. Messer. Sind leider bei Jako-o ausverkauft. Gegoogelt habe ich auch schon, komme aber immer wieder auf die Seite von Jako-o. ...

Mitglied inaktiv


kuchen bleibt kleben - HILFE !!!

hallo! mein kuchen (gugelhupf) bleibt immer an der form kleben. wenn ich ihn herausgeben möchte zerreißt er in stücke :-( ich fette die form mit...

Mitglied inaktiv


Kässpatzen

Ich habe letzte Woche in Bayern Kasspatzen gegessen. Suche nun das Rezept, weil die so lecker waren. Waren aber ohne Schinken und Röstzwiebeln. Nur...

Das bewegt unsere Eltern aktuell in diesem Forum 🔥

Warum werden meine Kartoffel beim Kartoffelgratin nicht weich? Ich habe sie roh und in dünne Scheiben (gehobelt) in die Auflaufform gelegt und Soße drüber gegossen und mit Käse überbacken. (200 Grad Ober und Unterhitze) Nach über einer Stunde habe ...

Hallöchen, jeden Tag mache ich meinem Söhnchen einen Abendbrei und messe dazu mit der Küchenwaage 200ml Milch ab, d.h. bei 200g höre ich auf. Mein Mann nimmt sich dazu jedesmal ein Messgerät, daß er natürlich NICHT saubermacht danach und NICHT in die ...

Geht das Färben mit jedem Essig? Ich habe nur weißen Balsamico normalerweise zu Hause oder soll ich mir den ganz normalen Essig kaufen`? Danke schonmal PS: Nein ich färbe jetzt noch keine Eier ;-)

Hallo zusammen, ich backe schon längere Zeit unser Brot selbst. Habe aber immer ziemlich viel Hefe verwendet. 1 Würfel Frischhefe für ca 1 kg Brot.Jetzt habe ich zu Weihnachten ein Brotbackbuch geschenkt bekommen, was darauf basiert dem Brot sowenig ...

Ich kopier einfach mal nen Satz aus Chefkoch... "Schokolade und Margarine langsam schmelzen lassen, glatt rühren - überkühlen."

Hallo, nutzt jemand den Monsieur Cuisine? Ich habe das Gerät noch nicht so lange, vielleicht weiß jemand wie man heißes pürieren kann... Ab einer bestimmten Temperatur lässt sich das Messer nicht schneller einstellen. Bei dem einprogrammierten Rezept ...

Heute wollte ich mal wieder ein neues Kuchenrezept probieren, leider ging's total in die Hose. Das Teil ist total speckig, fest und einfach nicht zum Essen geeeignet (geschmacklich in Ordnung). Was kann ich damit machen? Es wäre doch schade um die ...

Hallo! Männe hätte heute abend gern einen Zwiebelkuchen. Kann ich den jetzt schon komplett fertig machen und heute abend nur noch backen. Oder weicht das durch? (Ist mit Hefeteig). Den isst man doch warm? bin heute mittag unterwegs und jetzt hätte ...

Hallo, Ich habe eben gelesen, dass es an der kalten Milch gelegen haben könnte, vielleicht hat aber noch jemand einen Tipp. Ich hatte Kartoffelpüree gemacht, das ist aber total schleimig geworden. Kann man das noch irgendwie retten? Also essen kann ...

Hallo, vielleicht könnt Ihr mir weiterhelfen..? Jedes Jahr stehe ich vor derselben Frage. Am "Feiertag" selbst zu backen, dazu reicht die Zeit meist nicht. Also am Vorabend, wenn die Kinder im Bett sind. Dann ist der Kuchen fertig, wenn ich ins Bett ...