Mitglied inaktiv
hallo!! würde gern morgen mittag königsberger klopse machen und suche dazu ein schönes rezept!! gibt doch versch. variationen und ich würd gern mal ein anderes ausprobieren... lg laurasmama
hallo, das hier ist eigentlich ein standardrezept, gelingt aber immer und schmeckt :o) klopse: 1 altbackene semmel 1 große zwiebel 500 g hackfleisch 1 ei 2 tl mittelscharfer senf salz, etwas pfeffer 750 ml gemüsebrühe sauce: 30 g butter 30 g mehl 500 ml brühe (wird von der brühe, in der die klopse garen, abgeschöpft) 1 eigelb 2 el milch 1 kleines glas kapern salz, pfeffer, ein prise zucker zitronensaft, dill semmel in kaltem wasser einweichen. zwiebel würfeln. hackfleisch mit der gut ausgedrückten semmel, den zwiebelwürfeln, ei und senf vermengen und mit salz und pfeffer würzen. klopse formen, in die kochende gemüsebrühe geben, bei schwacher hitze etwa 15 minuten garen. die brühe durch ein sieb gießen und 500 ml für die sauce abmessen. butter zerlassen. mehl unter rühren so lange darin erhitzen, bis es hellgelb ist. brühe hinzugießen und mit einem schneebesen durchschlagen. die sauce zum kochen bringen und bei schwacher hitze etwa 5 minuten leicht kochen lassen, dabei ab und zu umrühren. eigelb mit milch verschlagen und langsam in die sauce einrühren, aber nicht mehr kochen lassen. kapern mit der flüssigkeit aus dem glas hinzufügen, mit salz, pfeffer, zucker und zitronensaft abschmecken. Die klopse in die sauce geben und etwa 5 minuten bei schwacher hitze ziehen lassen. mit dill bestreuen. lg claudi