Mitglied inaktiv
Hat jemand ein leckeres Rezept für saftigen versunkenen Streuselkuchen? Und schmecken Streusel auch mit Magarine oder sollte des Geschmackes wegen Butter dran? Danke Suse
hallo, wie wäre es mit kirsch-quark-streusel-kuchen? das rezept kann ich allerdings erst heute abend posten, habs grad nicht zur hand. die streusel kannst du auch mit margarine machen, macht nicht viel unterschied (jedenfalls nicht bei diesem kuchen, da es vanillestreusel sind). willst du das rezept haben? lg claudi
...ich will. Suse
heute abend ist posting mit rezept hier drin! :o) claudi
hallo, hier nun das versprochene rezept: teig: 300 g mehl 75 g gemahlene mandeln 130 g zucker 1 pck. bourbon-vanillezucker 2 eier 1 prise salz 150 g margarine mit den knethaken verrühren, dann mit den händen eine teigkugel formen, in folie wickeln und für 30 minuten in den kühlschrank. belag: 2 gläser sauerkirschen 4 eier 500 g magerquark 150 g zucker 2 pck. vanillepuddingpulver 1 becher sahne kirschen abtropfen lassen. eier trennen, eischnee schlagen. sahne steif schlagen. aus quark, eigelb, zucker und puddingpulver eine creme anrühren, sahne unterheben, zum schluß eischnee unterheben. teig auf blech ausrollen, quarkmasse darauf streichen, kirschen auf quark verteilen. streusel: 225 g margarine 375 g mehl 150 g zucker 1 prise salz 2 pck. bourbon-vanillezucker margarine in einen topf geben und schmelzen (nicht kochen). in einer schüssel die restlichen zutaten mischen, die geschmolzene margarine vorsichtig dazugießen. mit 2 gabeln kreuzweise durchfahren, bis brösel entstehen. diese auf den kuchen geben. bei 180 grad ca. 45 minuten backen. saulecker! :o)) claudi