Mitglied inaktiv
Hi Claudi, Kannst Du mir ein Rezept für Lasagne geben, hab ich mich noch nie rangetraut. Hoffe es ist nicht schwer. Dankeschön und LG P.S. Du hast immer sehr gute Ideen, bist ne echte Bereicherung für das Forum
hallöchen! na klaro, hier ein relativ einfaches rezept, das schaffst du locker: bolognesesauce: 750 g frische tomaten oder 2 dosen tomaten 2 zwiebeln 2 knoblauchzehen 300 g hackfleisch 125 ml gemüsebrühe pfeffer, oregano, basilikum, paprikapulver béchamelsauce: 30 g butter 25 g mehl 300 ml milch 200 ml gemüsebrühe pfeffer, muskatnuss außerdem: 175 g geriebener käse (gratinkäse oder mozzarella) lasagneblätter (müssen nicht vorgekocht werden) die tomaten kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes wasser legen und in kaltem wasser abschrecken. tomaten häuten und in würfel schneiden. zwiebeln und knoblauch würfeln, in etwas öl anbraten, das hackfleisch dazugeben. dann die tomatenwürfel (oder die dosentomaten) dazugeben, anschließend gemüsebrühe und kräuter zu zum hackfleisch geben, ca. 5 minuten köcheln lassen. mit gewürzen abschmecken. für die béchamelsoße butter zerlassen. mehl unter rühren so lange darin erhitzen, bis das mehl hellgelb ist. milch und gemüsebrühe hinzugießen und mit einem schneebesen kräftig durchschlagen, dabei darauf achten, dass keine klümpchen entstehen. die sauce einmal aufkochen. 1/3 des käses unterrühren und die soße würzen (pfeffer, muskat). auf den boden einer auflaufform etwas bolognesesauce geben, darauf 1 schicht lasagneblätter legen, dann wieder bolognesesauce darauf geben und mit etwa 3 el béchamelsauce beträufeln. nacheinander wieder lasagneblätter, bolognesesauce und béchamelsoße einschichten, so dass 4 lasagneschichten entstehen. die restliche béchamelsauce auf die oberste lasagneschicht streichen und mit dem restlichen käse bestreuen. bei 200 grad (ober-/unterhitze) ca. 40 minuten garen. viel spaß und lg claudi