Elternforum Kochen & Backen

Grießnockerln

Anzeige rewe liefer-und abholservice
Grießnockerln

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo, ich habe mich heute mal an Grießnockerln herangetraut und es war prompt ein Reinfall. Überall schwammen diese Flocken in der Suppe, sah unschön aus. Vielleicht war auch das Rezept nicht das beste. Wie macht IHR Greißnockerln? Muss ich da auf was spezielles achten? Wäre lieb, wenn ihr mir da weiterhelfen könntet oder mir vllt. euer Rezept geben könntet. DANKE und LG, Anna


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich habe heute auch welche gemacht und ich mache sie so: 200 g Grieß 2 Eier (ca. 100 g) 100 g Butter, zimmerwarm Salz Muskat Eier mit Butter schaumig rühren. Salz, Muskat und Grieß dazumischen. Masse etwas ruhen lassen und anschließend kleine Nockerl formen und ins wallende Salzwasser einlegen. 10 bis 15 Minuten leicht kochen lassen und weitere 10 bis 15 Minuten zugedeckt ziehen lassen. In einer Rindfleischsuppe mit Schnittlauch servieren. 1. Zutaten sollten gleiche Temperatur haben, sprich auch Eier vorher rauslegen. 2. Ruhen lassen vor dem Nockerln machen. 3. Nur leicht sieden lassen, nicht sprudeln. Und hier noch ein Rezept das auch immer gelingt: Nockerln für Eilige 3 Esslöffel Öl 7 Esslöffel Grieß 1 Ei Muskat Salz alles miteinander verrühren, ziehen lassen, mit dem Löffel Nockerln abstechen und ins kochende Salzwasser oder Suppe legen und eine halbe Stunde ziehen lassen. LG Eva


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

30g zimmerwarme Butter 1 Prise Salz 1 Pk Nockerlgries 1 Prise Muskat vermischen und nockerl in die kochende brühe geben, ca 20 min köcheln und 10 min ziehen lassenn kathi


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Steht zumin. auf meinen Packerl drauf die auch abundzu verwende. LG Eva


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Kann ich Weichweizengrieß nehmen oder ist Hartweizengrieß besser? LG, Anna


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Also ich nehme Weizengries und bin bis jetzt immer gut gefahren damit! LG Eva


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo Eva :-) Du meinst sicher Weichweizengrieß. Danke dir und lieben Gruß, Anna


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Also ich habe nochmal nachgeguckt! Da steht Weizengriess Typ 480 LG Eva


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hihi, danke dir. Ich hoffe mal, das ist Weichweizengrieß, Google spuckt nix informatives dazu aus ;-) LG, Anna


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich kann meinen Mann(seines Zeichen gelernter Bäcker, macht er nicht mehr) erst später fragen, da er noch schläft! LG Eva


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Eva, brauchst nicht fragen, das wird schon so stimmen. Habe mir dein Rezept ausgedruckt und werde das demnächst mal so machen, wie du es dort beschrieben hast :-) LG, Anna


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

oT