Elternforum

Kochen & Backen

Was soll ich heute kochen? Was geht heut' mal ganz fix? Ob auf die Schnelle oder auch mal mit viel Zeit: Kochen für die Familie ist immer wieder eine Aufgabe.

Schließlich soll es allen schmecken ... und das jeden Tag ... Naja ... aber das machen wir doch "mit links" :-)

Anzeige rewe liefer-und abholservice

Sammy13


Gazpacho

Hallo! Hat jemand ein gutes Gazpacho Rezept für mich? Ich mache diese Suppe eigentlich immer im Sommer. Aber ich finde gerade mein Rezept nicht :-(...

DK-Ursel


Wochen-Essensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Wir haben noch eine Woche mit Sommer hinter uns, ein bißchen durchwachsen zwar, aber das ist ja der dänische Sommer. Prompt zum So...

Adele_


Häppchen

Hej ihr Kochexperten! Wir haben am 20. Juli Hochzeit und möchten im Anschluss an die Kirche einen Sektempfang mit Häppchen machen. Das Ganze wird...

kikipt


Gemahlener Mohn

Wie lange hält sich der? Ist im Kühlschrank.

Hinze


Vatikan Brot, kennt das jemand ?? Fragen dazu habe

Ich kannte es unter dem Namen Herrmann Kuchen. Ist ein Teig, den man bekommt, eine Woche lang "füttert" aufteilt, einen Teil backt und die anderen Tei...

mami1981


Kindergeburtstag in Kita! Was mitgeben?

Hallo, mein Sohn wird nächsten Donnerstag 3 Jahre alt. Nun überlege ich, was ich ihm für die Kita mitgeben soll. Es soll schnell und gut vorzube...

Diana0304


Einfrieren

Hallo Ihr Lieben! Ich habe bisher für meinen Sohn die selbst fertig gekochten Zutaten alles zusammen püriert und eingefroren, je Mahlzeit einen Beche...

shinead


Grillfeier - Ausstattung so ok?

Samstag bekommen wir Gäste und werden grillen. Es sind 4 Erwachsene und 2 Kinder. Auf dem Buffet stehen: Tortellinisalat mit rotem Pesto marinier...

mara gold


Büfett.. gartenfeier

So wie ein mal im Monat treffen wir uns mit den Nachbarn im Garten und grillen oder so zusammen. Jeder nimmt was mit. Ich möchte mal was neues aus pr...

MELP


Taufe

Hallo, ich frage in diesem Forum auch mal nach,da es hierher auch passt. Wir haben bald Taufe und werden mit ca. 20 Personen gemütlich feiern.Wir ha...

Bookworm


Cous-Cous Rest, was damit tun?

Ich habe Taboulé gemacht und noch ziemlch viel Couscous übrig (also fertigen, ungewürzten), was könnte ich denn damit noch anstellen? Kann man das bra...

Morla72


Einfrieren?

Kann man gekochte Spaghetti problemlos einfrieren? Werden die matschig, wenn man sie wieder warm macht? Hab viel zu viel gekocht...

carlo29


Milchreis so klumpig

Hallo, irgendwas mache ich falsch. Mein Milchreis ist immer so klumpig wenn er abgekühlt ist. Wenn ich Milch nachschütte ist es wie Kleister. Wer ke...

Telli


Holunderblütensirup

Hallo! Dieses Jahr wollte ich wieder den leckeren Holunderblütensirup machen, aber er ist mir nicht so gut gelungen. Habe Sirup aus Wasser und Zu...

sechsfachmama


reife Avocados knochenhart ...

kennt das jemand? Im Supermarkt konnte mir das auch keiner beantworten. Sie waren definitiv reif, hab sie nach dem Kauf noch ca. ne Woche liegen geh...

3fachMama


kindergeburtstag in schule. was mitgeben

eigendlich war es anfangs abgemacht, dass die kinder am geburtstag nix mitbringen. aber , wie es immer so ist, schleicht sich einer ein und alle ziehe...

Meerhexe


Wochenplan

Oh weh!!!! Ich bin seit langem stille Leserin. Habe mit Interesse immer die Wochenpläne verfolgt. Hmmmm...... Ich weiß auch nicht so recht. Setz...

greenisland


Vegetarische Rezepte?

Ich würde unsere Ernährung gern ein bisschen Gemüse-lastiger machen, bin aber relativ planlos, es kann ja nicht immer nur Salat und Suppen geben. Wer ...

dreifachJungsMutti


Rezepte und Ideen für Cup Pop Maker...

Hallo zusammen ich wollte für den Kindergarten am Wochenende ein paar kleine Popcakes machen. Am liebsten würde ich sie füllen.....hat hier zufällig...

Mitglied inaktiv


@Bunto

Hi, ich habe deine Nachricht bekommen und auch hier im Forum gelesen, aber ich kann dir leider nicht helfen - ich habe da kein genaues Rezept, das ...

Borghagen


Rezept für Brokkolisalat

Hallo, ich bin auf der Suche nach einem leckeren Rezept für Brokkolisalat. Gruss Borghagen

DK-Ursel


Wochen-Essensplan zum Mitmachen

Hej allesammen! Das war für uns auch eine gute Woche, denn in der Mitte gab es einen Feiertag. Und: Wir haben ja - ich wage es ansichts der Flute...

Badefrosch


Obstmenge Marmelade

Sagt mal wieviel Obst brauche ich für 4 so ca. 400 g Gläser? Ich möchte Aprikosten und Erdbeermarmelade machen, sollen je 4 Gläser werden, hab nich...

Romys-mama


chilli con carne

hey, hätte gerne ein leckeres,einfaches rezept für chilli con carne.am besten nicht scharf,wegen meiner kleinen =) man isst es doch meistens mit rei...

Hinze


Spargel, kann er trotzdem verwendet werden ??

Hallo, ich hab heute nen Kilo Spargel gekauft, bin grad am Schälen und muss feststellen, das der Spargel sich teilweise nicht schälen lässt oder nur ...

lilatiger74


Wie anmachen *g*?

Ich möchte für morgen (da grillen wir) einen Salat nur mit Gurken und Tomaten machen. Hab allerdings nicht so recht einen Plan für ein Dressing... was...

Nomadin13


Rueckmeldung Brot/Zopf backen

Also, ein Erfolg ist zu vermelden: 160 Grad Umluft war ein sehr guter Vorschlag. Die "Kruste" war schoen weich, der Zopf ist super aufgegangen, die Br...

Manu0707


Frage bzgl. Lachsfilet braten

Hallo, ich möchte heute Abend Lachsfilet braten. Vorher in einer Soja-Chili-Soßen-Marinade einpinseln und lt. Rezept ca. 5 Minuten braten. Lachs...

sarahleonie0609


Rezept für Semmeln gesucht!

Hallo! Habt ihr vielleicht ein tolle Rezept für Semmeln für mich? Ich backe mein Brot schon lange selber, aber Semmeln habe ich erst 2-3 mal selbe...

Sammy13


Schnelle Gerichte die schmecken

Hallo! Ich bin mitten im Umzug und brauche ein paar Ideen für schnelle Gerichte, die schmecken. Habe heute vor lauter Verzweiflung eine Fertiglasag...

lilatiger74


Frage zum Buttermilch(-Kokos)-Kuchen

Ich möchte den am Wochenende gerne backen, allerdings essen einige der Gäste kein Kokos. Wenn ich mich recht erinnere, kann man stattdessen auch Nüsse...

carlo29


Mixer statt Küchenmaschiene?

Hallo, habe mal eine vielleicht dumme Frage. Ich möchte eine Marinade machen und soll alle Zutaten in eine Küchenmaschiene klein machen. Geht das auc...

SAKURA77


rhababer

guten morgen, die damen! was macht ihr denn alles schönes aus rhababer ? ja kuchen und als dessert kenn ich es. aber sonst so ? gibt es irgendwelch...

Das bewegt unsere Eltern aktuell in diesem Forum 🔥

Warum werden meine Kartoffel beim Kartoffelgratin nicht weich? Ich habe sie roh und in dünne Scheiben (gehobelt) in die Auflaufform gelegt und Soße drüber gegossen und mit Käse überbacken. (200 Grad Ober und Unterhitze) Nach über einer Stunde habe ...

Hallöchen, jeden Tag mache ich meinem Söhnchen einen Abendbrei und messe dazu mit der Küchenwaage 200ml Milch ab, d.h. bei 200g höre ich auf. Mein Mann nimmt sich dazu jedesmal ein Messgerät, daß er natürlich NICHT saubermacht danach und NICHT in die ...

Geht das Färben mit jedem Essig? Ich habe nur weißen Balsamico normalerweise zu Hause oder soll ich mir den ganz normalen Essig kaufen`? Danke schonmal PS: Nein ich färbe jetzt noch keine Eier ;-)

Hallo zusammen, ich backe schon längere Zeit unser Brot selbst. Habe aber immer ziemlich viel Hefe verwendet. 1 Würfel Frischhefe für ca 1 kg Brot.Jetzt habe ich zu Weihnachten ein Brotbackbuch geschenkt bekommen, was darauf basiert dem Brot sowenig ...

Ich kopier einfach mal nen Satz aus Chefkoch... "Schokolade und Margarine langsam schmelzen lassen, glatt rühren - überkühlen."

Hallo, nutzt jemand den Monsieur Cuisine? Ich habe das Gerät noch nicht so lange, vielleicht weiß jemand wie man heißes pürieren kann... Ab einer bestimmten Temperatur lässt sich das Messer nicht schneller einstellen. Bei dem einprogrammierten Rezept ...

Heute wollte ich mal wieder ein neues Kuchenrezept probieren, leider ging's total in die Hose. Das Teil ist total speckig, fest und einfach nicht zum Essen geeeignet (geschmacklich in Ordnung). Was kann ich damit machen? Es wäre doch schade um die ...

Hallo! Männe hätte heute abend gern einen Zwiebelkuchen. Kann ich den jetzt schon komplett fertig machen und heute abend nur noch backen. Oder weicht das durch? (Ist mit Hefeteig). Den isst man doch warm? bin heute mittag unterwegs und jetzt hätte ...

Hallo, Ich habe eben gelesen, dass es an der kalten Milch gelegen haben könnte, vielleicht hat aber noch jemand einen Tipp. Ich hatte Kartoffelpüree gemacht, das ist aber total schleimig geworden. Kann man das noch irgendwie retten? Also essen kann ...

Hallo, vielleicht könnt Ihr mir weiterhelfen..? Jedes Jahr stehe ich vor derselben Frage. Am "Feiertag" selbst zu backen, dazu reicht die Zeit meist nicht. Also am Vorabend, wenn die Kinder im Bett sind. Dann ist der Kuchen fertig, wenn ich ins Bett ...