tabeamutti
Hallo, ich hab immer wieder einen kompletten "Ideen Ausfall", wenn es um Soßen geht. Sei es für Nudeln, Reis, aufläufe ... Immer nur Bolognese, Käse - od-Tomatensoße wird langweilig. Was macht ihr da so drauf? Was mögen eure Kinder besonders gerne? Bitte auch mit Rezept - das ist nämlich meistens der Knackpunkt, der fehlt. Danke + LG tabeamutti
zu nudeln passen gemüsesauce pilzsauce sahnesauce mit erbsen und schinken tomatensauce mit shrimps/gambas spinatsauce käsesauce mit mangold auberginen-zucchini-sauce wenn du rezepte möchtest, bitte einfach kurz bescheid geben. alternativ anregungen bei "pastaweb.de" holen.
Die Gemüsesauce und d. Sahnesauce mit erbsen+ schinken und die spinatsauce, die Rezepte hätte ich gerne. Danke. LG
gemüsesauce: 1 zwiebel und 1 knoblauchzehe hacken. in etwas öl anschwitzen. 1 rote paprikaschote fein hacken, 1 zucchini in stückchen schneiden, ebenfalls mitbraten. nach geschmack noch geputze, gehackte pilze rein. das ganze mit passierten tomaten aufgießen, 10 min. köcheln lassen. gehackte oliven untermischen, mit paprika, pfeffer, salz und oregano abschmecken. sahnesauce mit erbsen und schinken: 1 schalotte fein hacken, in etwas öl anschwitzen. 1 pck tk-erbsen dazu geben und das ganze bei mittlerer hitze dünsten, bis die erbsen bissfest sind.1 becher sahne hinzufügen, ca. 150 g gekochten schinken in streifen schneiden, zur sahne geben und 5 min. ziehen lassen. würzen mit salz und pfeffer, frische petersilie rein und sofort servieren. spinatsauce: 1 pck. tk-spinat auftauen lassen, ausdrücken. 1 mittlere zwiebel und 1 knoblauchzehe hacken, in etwas öl anschwitzen, spinat rein geben, ca. 10 min. garen. entstandene flüssigkeit abgießen, einen schuss sahne und eine handvoll geriebenen parmesan reingeben, gut durchmischen, würzen mit salz, pfeffer und etwas muskat.
Hallo, wir haben im letzten Jahr unsere "Sommersauce" entdeckt: 1 großen Becher Purjoghurt abschmecken mit Pfeffer, Salz, Knoblauch und Kräutern - dann gut kalt stellen Dazu schmecken alle Gemüsesorten, leicht angedünstet, bei uns am beliebtesten Zucchini. Wenn man möchte kann man auch noch Hackfleisch schön krümelig anbraten und dazu stellen (alles in extra Schüsseln).