Kathleen2611
hab heute erdbeere,pfirsisch kiwi,erdbeer pfirsisch gemacht und will noch kirsch,aprikose und himbeere machen
Hi, hier waren schon im Topf: Mandarine - Grapefruit Erdbeer - Vanille Rhabarber - Apfel Apfel - Zimt LG Petra
Hallo, Erdbeer-Prosecco.. Warte jetzt auf schwarze johannisbeere u sauerkirschen. Lg
Hab grade "Stachelbeer-Mix" gemacht, viel Stachelbeer und ca. 1/5 alles Mögliche (Brombeeren,Erdbeeren, Kapstachelbeeren, Aprikosen, alles was so an Resten im Kühlschrank war) - sehr lecker ![]()
Ich frage mich gerade, ob die Haut von der Stachelbeere nicht zu hart bleibt? Ich hätte nämlich Jostabeeren zu verarbeiten und mache normal Gelee, könnte aber auch mal Marmelade probieren. Die haben ja die gleiche Schale wie Stachelbeeren. muss ich da was beachten z.B. vorkochen? danke schonmal Sabine
Hm, ich habe die Stachelbeeren länger kochen lassen (5-10 Minuten) und zwischendurch mit dem Pürierstab "malträtiert" . Es waren insgesamt 4 kg (+ 2 Kg 2:1 Gelierzucker) in einem Riesentopf und am Schluß waren noch ca. 10 Stück im Ganzen. Die habe ich aber auch gelassen, fand ich nicht schlimm, man hätte sie aber auch noch kleinpürieren können.
Also: länger als normal kochen lassen und mit dem Pürierstab etwas nachhelfen ![]()
Du könntest evtl. die Früchte auch kalt pürieren und durch ein groberes Sieb streichen, sodass die Schalen zurückbleiben, das Fruchtfleisch aber durchgeht. (Mir wäre das zu aufwändig)
Mein Mutter hat jahrelang Jostabeer-Marmelade gekocht. Es ist mir nix in Erinnerung, dass die Schalen in der Marmelade besonders hart gewesen wären ![]()
Sabine