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Mal ne Frage zu einem Apfelkuchen

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Mal ne Frage zu einem Apfelkuchen

kiki-oliver

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Hallo, ich hab letztens diesen Apfelkuchen gebacken und die Quark-Vanillepuddingmasse war nach dem Backen noch sehr flüssig und sah etwas griselig aus. Ich hab ihn über Nacht in den Kühlschrank gestellt und am nächsten Morgen war auf der Platte um den Kuchen herum sehr viel Flüssigkeit. Dann hab ich ihn nochmal für 2 Stunden bei 50-80 Grad in den Ofen gestellt. Danach ging es eigentlich, der Teig war immer noch sehr feucht und die Masse grisellig. Er war trotz allem sehr lecker, aber was kann ich anders machen, damit der Kuchen direkt gelingt, ohne dieses Theater drum herum? Lag es evtl am Quark? Hier der Link zum Kuchen: http://www.chefkoch.de/rezepte/1141511220436425/Raspel-Apfelkuchen.html LG Kiki


claudi700

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Antwort auf Beitrag von kiki-oliver

ich finde, der milchanteil ist zu hoch. der pudding ist zu flüssig, auch wenn quark und eischnee untergerührt werden. beim nächsten mal max. 350 ml milch nehmen und einen pudding daraus kochen, dann wie im rezept beschrieben weiter zubereiten. oder gleich den quark nur mit puddingpulver und etwas milch verrühren, funktioniert noch besser und spart zeit.


kiki-oliver

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Antwort auf Beitrag von claudi700

Vielen Dank Claudi, ich probier es am Freitag mal so aus. LG Kiki