Geschrieben von jotasi am 04.12.2012, 11:55 Uhr |
@ sechsfachmama wg. Gräten
Das Grätenproblem hast Du genauso bei frischem Fischfilet von der Theke. Das hat nichts mit dem Preis zu tun, sondern damit, dass maschinell entgrätet wird.
Wenn Du Dein aufgetautes Fischfilet vor Dir liegen hast und zwar mit der Rückseite, also mit der rauen Seite nach oben, dann fahre mal mit dem Finger vom Kopf- bis zum Schwanzende entlang. Dabei müsstest Du ganz deutlich die noch übrigen Gräten spüren. Die kannst Du dann gut mit einer Pinzette entfernen.
Re: @ sechsfachmama wg. Gräten - ganz anderer Tipp
Antwort von Annas Truppe am 04.12.2012, 22:22 Uhr
Hallo,
in meiner Kindheit haben unsere Eltern für jede gefundene Gräte einen kleinen Geldbetrag ausgelobt, 5 Pfennig glaube ich. Wir haben Fisch geliebt ;-)
Ich verwende fast nur Lachs, weil ich nur den als "Bio" bekomme. Da gab es noch nie Gräten. (Entsprechend wenig gerne essen ihn die Kinder, die meine Kindheitsgeschichte kennen ..)
Gruß Anna
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von sechsfachmama 03.12.2012
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