Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

von kababaer  am 14.11.2010, 10:23 Uhr

@ claudi

bist du sicher das ein ganzer EL Salz in den Weckmannteig kommt ??

LG kaba

 
5 Antworten:

Re: @ claudi

Antwort von claudi700 am 14.11.2010, 10:45 Uhr

ja klar, ist ja auch ein kg mehl.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: @ claudi

Antwort von kababaer am 14.11.2010, 10:48 Uhr

ok kam mir ziemlich viel vor. Werd mich gleich mal rangeben.


PS der Kuchen war misslungen (war zwar so ganz lecker, aber das ist noch sehr ausbaufähig)

LG kaba

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: @ claudi

Antwort von claudi700 am 14.11.2010, 10:50 Uhr

du hattest geschrieben, er sei übergelaufen, da war wohl zu viel teig/creme drin.

ich habe hier noch diverse rezepte, wenn du was braucht, einfach melden.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: @ claudi

Antwort von kababaer am 14.11.2010, 11:22 Uhr

Hatte auch definitiv zuwenig Mehl in den Streusel Der Teig war es der übergelaufen ist.
Und der Teig unterm Pudding war noch halb roh obwohl bald 2 std drin war........

LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: @ claudi

Antwort von Hase67 am 15.11.2010, 11:02 Uhr

Hi,

meine Schwimu hat mir mal gesteckt, dass richtig guter süßer Hefeteig auch recht viel Salz braucht - bis dahin war mir nie klar gewesen, warum mein Pflaumen- und Streuselkuchen nie so gut schmeckte wie ihrer. Stimmt wirklich, das Salz "hebt" den Geschmack, sonst schmeckt Hefegebäck leicht fad.

LG

Nicole

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.