von kababaer am 14.11.2010, 10:23 Uhr |
@ claudi
bist du sicher das ein ganzer EL Salz in den Weckmannteig kommt ??
LG kaba
Re: @ claudi
Antwort von claudi700 am 14.11.2010, 10:45 Uhr
ja klar, ist ja auch ein kg mehl.
Re: @ claudi
Antwort von kababaer am 14.11.2010, 10:48 Uhr
ok kam mir ziemlich viel vor. Werd mich gleich mal rangeben.
PS der Kuchen war misslungen (war zwar so ganz lecker, aber das ist noch sehr ausbaufähig)
LG kaba
Re: @ claudi
Antwort von claudi700 am 14.11.2010, 10:50 Uhr
du hattest geschrieben, er sei übergelaufen, da war wohl zu viel teig/creme drin.
ich habe hier noch diverse rezepte, wenn du was braucht, einfach melden.
Re: @ claudi
Antwort von kababaer am 14.11.2010, 11:22 Uhr
Hatte auch definitiv zuwenig Mehl in den Streusel Der Teig war es der übergelaufen ist.
Und der Teig unterm Pudding war noch halb roh obwohl bald 2 std drin war........
LG
Re: @ claudi
Antwort von Hase67 am 15.11.2010, 11:02 Uhr
Hi,
meine Schwimu hat mir mal gesteckt, dass richtig guter süßer Hefeteig auch recht viel Salz braucht - bis dahin war mir nie klar gewesen, warum mein Pflaumen- und Streuselkuchen nie so gut schmeckte wie ihrer. Stimmt wirklich, das Salz "hebt" den Geschmack, sonst schmeckt Hefegebäck leicht fad.
LG
Nicole
Ach ja deswegen blieben die eiweiss ueber.. meine kids haben das hier gemacht
Was mach ich denn nun mit 4 eiweiss??
Bitte Idiotensicheres Hefeteig Rezept für Weckemänner
Backpapier! Dringend!!!
Wo kauft ihr eure Pralinen-Hohlkörper?
Käse-sahnesoße
Bitte schnell was mach ich mit 20 fertigen mini frikadellen (Huhn)
Mehrere Blechpizzen gleichzeitg backen, wie am besten?
Hackfleisch...