Geschrieben von mami123 am 07.09.2011, 11:24 Uhr |
Weinabend und was dazu ??
Meine Mädls und ich machen einen Weinabend. Was könnte ich dazu machen ?
Eine bringt Zwiebelkuchen mit, eine Käse Weintrauben. Eine Schwarzbrot.
Was könnte ich noch machen ?
Jemand eine Idee ??
Re: Weinabend und was dazu ??
Antwort von NICOSI am 07.09.2011, 11:28 Uhr
Grissini eventuell mit Parmaschinken umwickelt, verschiedenen Melonen mit Parmaschinken, Cantuccini, Quiche Lorraine, Baguette, Brotscheiben mit Schmalz
Re: Weinabend und was dazu ??
Antwort von DK-Ursel am 07.09.2011, 11:31 Uhr
Hej !
Ist ja schon reichich.
Aber evtl. würde ich einfach nur diverse Salzkekse (gibt es hier in tausend Varianten, heißen Käsekekse) dazu kaufen und Butter(Kräuterbutter o.ä. dazustellen.
Oder wenn Du unbedingt was selbermachen willst:
Tapanade-Hapse:
1 Päckchen Blätterteig und ein Glas Oliviencreme.
Tteig möglichst dünn ausrollen und die olivenpaste nicht zu dick und fast bis zum Rand draufschmieren.
Zu einer Wurst aufrollen und innicht zu dicke Scheiben schneiden, die auf ein Backblech mit reichich Platz dazwischen gesetzt werden.
Bei 200 Grad backen, bis sie leicht braun sind --- dauert ca. 5 Min.
Viel Spaß - Ursel, DK
Re: Weinabend und was dazu ??
Antwort von mami123 am 07.09.2011, 12:24 Uhr
Das hört sich super an. Vielen Dank
LG
Re: Weinabend und was dazu ??
Antwort von Merry am 08.09.2011, 8:31 Uhr
wie wäre es mit ner Packung Taschentüchter, war mein erster Gedanke, aber Du hast ja schon tolle Tipps bekommen.
Grinsegruß
Merry
Re: Weinabend und was dazu ??
Antwort von Merry am 08.09.2011, 8:33 Uhr
klaue ein t weg
Re: Weinabend und was dazu ??
Antwort von annalena36 am 08.09.2011, 11:09 Uhr
Ich mache ab und zu Blätterteighäppchen..einfach TK Teig auslegen ein Wienerle einrollen und in fingerdicke scheiben schneiden mit paprika bestäuben und ca 6-8 min backen , fertig ..schmecken toll würzig , besonders zu Rotwein..
LG
Eine Kaesemarmelade
Antwort von Foreignmother am 08.09.2011, 17:24 Uhr
Das sind Marmeladen, die etwas mehr gewuerzt sind (z.B. Feige/Zimt oder so). Die schmecken sehr gut zu Kaese und Wein.
Gruss
FM