Geschrieben von tonib am 19.12.2017, 8:55 Uhr |
Vanillekipferln die zweite
Jetzt sind sie mir richtig gut gelungen - nicht auseinandergelaufen und perfekt zart!
Ich habe den Teig über Nacht im Kühlschrank aufbewahrt und relativ kalt verformt - ob es daran lag?
Backpulver und Eier sieht mein Rezept vor - ich mache die Kipferln hauptsächlich zur Eigelbverwertung, denn die fallen wiederum bei den Zimsternen in rauen Mengen an.
Re: Vanillekipferln die zweite
Antwort von niccolleen am 19.12.2017, 21:53 Uhr
Vanillekipferl (traditionell) gehoert definitiv ohne Ei und ohne Backpulver.
Ich hab den Teig auch fast immer ueber Nacht im Kuehlschrank, weil das bei mir hauptsaechlich ein Zeitproblem ist.
Ich denke, deine Vanillekipferln sind sicher wahnsinnig lecker geworden, klingt jedenfalls danach, aber es sind halt keine Vanillekipferln, sondern Muerbteigkipferln.
Danke dir aber auf jeden Fall fuer deinen Bericht, er hilft mir auch sehr weiter!
Lass es dir schmecken,
lg
niki
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