Geschrieben von Nelja-Nike am 12.01.2008, 19:11 Uhr |
Pommes aus dem Ofenrohr
Hallo,
irgendetwas machen ich bei den Pommes aus den Backofen falsch-oder es ist die falsche sorte. Meine Pommes sind IMMER latschig.
Wir machen selten Pommes, aber jetzt wünscht sich meine Tochter welche zum Geburtstag. nur-meine Pommes sind echt nicht für Gäste geniessbar.
Habt ihr Tipps ?Denn eine Friteuse habe ich nicht.
Vielen Dank !
VG
Nelja
Re: Pommes aus dem Ofenrohr
Antwort von claudi700 am 12.01.2008, 20:10 Uhr
hallo,
welche pommes kaufst du und bei welcher temperatur garst du sie?
eigentlich ist die marke m. e. nicht so wichtig. du mußt die pommes auf jeden fall auf ein küchentuch legen und gut abreiben, damit die eiskristalle verschwinden. dann aufs blech geben (backpapier) und bei 200 grad (vorgeheizt) in den ofen geben.
claudi
Re: Pommes aus dem Ofenrohr
Antwort von Pia2010 am 12.01.2008, 20:54 Uhr
Es gibt von Toppits "Cross & Fritt" Papier, das saugt das Fett zusätzlich auf und da werden die Pommes wircklich knusprig.
LG EVA
Re: Pommes aus dem Ofenrohr
Antwort von ursel am 12.01.2008, 21:47 Uhr
hi,
du musst die pommes wohl einfach länger im ofen lassen, dann werden sie schon knusprig.
lg
Re: Pommes aus dem Ofenrohr
Antwort von Nelja-Nike am 13.01.2008, 11:53 Uhr
Hallo,
vielen Dank-ich werde alles nacheinander ausprobieren.
VG
Nelja
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Welche Friteuse - welche Pommes!
Wir haben einfach immer nur fettige Pommes, die nicht schmecken. Letztes Jahr haben wir uns eine neue Friteuse von Bosch gekauft (EUR 90,00), weil wir dachten mit so einem teuren Ding müssten die Pommes was werden. Jetzt haben wir verschiedene Sorten ausprobiert (Lidl, ...
von roti120392 10.01.2008
Stichwort: Pommes