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Geschrieben von pedi73 am 15.05.2008, 9:25 Uhr

Obatzta

Hallo

Wie schon oben im Betreff geschrieben, hat jemand eine Rezept dafür? Vielleicht sogar eine Light Version?
Wäre nett.

Danke schon mal

Petra

 
4 Antworten:

Re: Obatzta

Antwort von Dreikindmama am 15.05.2008, 9:28 Uhr

Obatzter

4 runde reife Camembert
3 Eßl Quark
3 Eßl Sahne
4 Eßl Schmand
2 Eßl Schnittlauch
2 Teel Paprikapulver
1 Teel Kümmel
Salz, Pfeffer

Camembert mit einer Gabel zerdrücken und mit den restlichen Zutaten gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gruß

Sylvia

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bayerische version ;-)

Antwort von claudi700 am 15.05.2008, 9:33 Uhr

hallo,

alternative:

zu gleichen teilen camembert, frischkäse und butter nehmen (hier kannst du bei allen produkten auf die lightversion zurückgreifen). 2 kleine, fein gehackte zwiebeln dazu, alles ordentlich mit der gabel zerdrücken und gut mischen, mit salz, pfeffer und edelsüßem paprika abschmecken. mit frischen schnittlauchröllchen und salzstangen/salzbrezeln garnieren und servieren.

claudi

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Re: Obatzta

Antwort von Littlefoot301 am 15.05.2008, 9:34 Uhr

500g fettarmen Camembert mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken. 2 Eßl. weiche Butter und 200g Frischkäse drunterrühren. Eine Zwiebel (Menge nach Geschmack, mache immer so 2-3 Eßl. Zwiebelwürfel) in sehr feine Würfel schneiden und in die Schüssel geben. Mit Pfeffer, Salz, Paprika (süß und scharf) und Kümmel (ich lasse den Kümmel weg, weil er mir nicht schmeckt) abschmecken. 5-6 Eßl. helles Bier unterrühren, bis die richtige Konsistenz entsteht.
Mit Radieschen, Schnittlauch und Brot servieren.

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Re: Obatzta

Antwort von +emfut+ am 15.05.2008, 11:03 Uhr

Fumi macht den immer nach diesem Rezept:

150 g (fettreduzierten) Camembert zerdrücken, mit 150 g Creme legere vermischen. Zwei Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, daruntermischen, mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß abschmecken.

Ist zwar nicht original bayrisch, aber wir finden ihn so leckerer, weil leichter und frischer.

Gruß,
Elisabeth.

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