Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Kiki.pt am 21.02.2015, 19:04 Uhr

Hat jemand ein gutes rezept mit Limetten?

Hab ne ganze Kiste bekomnen.
Den Rat mit entsaften und einfrieren hab ich schon bekommen.
Ansaufen wollte ich mich jetzt auch nicht unbedingt

Kuchen? Sonst irgendwelche ideen?

 
4 Antworten:

Re: Hat jemand ein gutes rezept mit Limetten?

Antwort von claudi700 am 21.02.2015, 20:36 Uhr

huhu,

biskuitrolle backen, füllung aus quark, sahne und limettensaft (mit etwas zucker und gelatine).

das ganze geht auch als torte aus der springform. du kannst die limettenschalen zur deko nehmen (zesten schneiden).

oder marmelade machen?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Hat jemand ein gutes rezept mit Limetten?

Antwort von Hase67 am 21.02.2015, 20:44 Uhr

Lime Pie machen ;-)

Z. B. hier: http://www.chefkoch.de/rezepte/320451113907876/Key-Lime-Pie.html

Das mit dem Auspressen und Einfrieren (übrigens am besten auch die Schale) ist aber sicher der beste Tipp, dann kannst du dich nach und nach durch alle Limettenrezepte durchprobieren...

LG

Nicole

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Hat jemand ein gutes rezept mit Limetten?

Antwort von Terkey235 am 22.02.2015, 11:47 Uhr

Mir fiel auch gleich Key Lime Pie ein :)

Guacamole geht natürlich auch. Zu Fischgerichten könnte ich mir Limette gut vorstellen. Ich gebe sie oft zu Reispfannen, im meinem Fall mit Räuchertofu (stattdessen geht natürlich auch Fisch, Hähnchen etc.), Papapya/Ananas/Mango, Paprika, etwas Curry...

Du könntest Limonde selbstmachen, z.B. mit Mangosaft, Limette, etwas braunem Zucker, sprudeligem Mineralwasser.

Ansonsten leckere Dipps mit Limette, Smoothies, Kokos-Limetten-Soße für Pasta, Risotto mit Limette, Pastasalat mit Limette, Olivenöl, Feta..., Mango-Salsa mit Limette machen wir manchmal...

Viel Spaß, terkey

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Limettengelee - köstlich!

Antwort von Mijou am 22.02.2015, 12:45 Uhr

Hallo,

besorg' Dir doch morgen Gelierfix (2:1) und press die entsprechende Saftmenge aus den Limetten heraus (700 ml für eine Packung Gelierzucker). Das Ganze nach Packungsangaben mit dem Gelierzucker kochen und in Gläser abfüllen. Geht ruckzuck, ist total simpel uns superlecker auf Toast oder Toasties. Eine Packung reicht für gut drei Gläser, kannst natürlich auch mehr machen und verschenken.

LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Limetten!

Hallo, mein Mann hat sich leider vergriffen und für die Cocktailparty am Wochenende gespritzte Limetten gekauft, wir haben also ungespritzte nachgekauft und jetzt habe ich hier 8 gespritzte Limetten liegen, habt Ihr eine Idee was ich damit machen kann? Zum Wegwerfen waren sie ...

von Margali 14.07.2014

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Limetten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.