Geschrieben von pothi am 08.06.2010, 10:31 Uhr |
griebenschmalz
hallo,
ich hab mir letzte woche frisch vom metzger so ein plastiktöpfchen mit griebenschmalz gekauft.
wie lange ist das wohl haltbar?
und wofür kann man es noch verwenden außer auf brot zu schmieren?
lg pothi
Re: griebenschmalz
Antwort von Alba am 08.06.2010, 10:47 Uhr
Bratkartoffeln!
Griebenschmalz sollte eigentlich gut haltbar sein. Kommt ein wenig darauf an ob da noch Zwiebeln und Aepfel mit drin sind.
Re: griebenschmalz
Antwort von pothi am 08.06.2010, 11:05 Uhr
nein, es sind nur die grieben drin. wie lange in etwa?
ich hatte es mir für brotaufstrich geholt, aber nach den ersten 2 brotscheiben war ich satt davon.
ist ja nun schon eine woche alt....hm...
Re: griebenschmalz
Antwort von Mary-Lou am 08.06.2010, 11:21 Uhr
so lange, bis es ranzig ist.
aber auf jeden Fall ein halbes Jahr.
ich hab gekauftes im Kühlschrank, irgendwann so um Weihnachten gekauft, dass ist bis September haltbar.
Re: griebenschmalz
Antwort von Alba am 08.06.2010, 11:27 Uhr
Im Kuehlschrank mehrere Wochen bestimmt. Ich kann mich erinnern, dass meine Oma Schweineschmalz (ohne Grieben) in Steinguttoepfen monatelang aufgehoben hat.
Re: griebenschmalz
Antwort von summerbabe am 08.06.2010, 11:55 Uhr
Also Griebenschmalz ist, wie bereits gesagt, lange haltbar, v.a. wenn es im Kühlschrank gelagert ist.
Wenn du dich daran abgegessen hast oder sonst keine Verwendung findest, dann erwärme es im Topf oder in der Microwelle und gieß es durch ein Sieb, dann kannst du das Schmalz selber zum Braten verwenden.
LG
Verdickungsmittel, wie verwenden?
Dumme Frage zu Spargel
100. Frage wegen Gulasch (ohne Tomatenmarkt)
Avocado noch gut?
Welches Gemüse eignet sich als Ofengemüse?
Gekochte spargelstücke
Claudi700 und maxi86 wg. Rama Cremefine, Radischensalat
Beilage zu Ofengemüse
Eismaschine