Geschrieben von Muddie2006 am 29.03.2011, 13:17 Uhr |
@Claudi
Hallo, ich habe hier dieses Rezept von dir gefunden:
kastenform:
275 g weiche butter
150 g Zucker
saft von 2 zitronen
schale einer unbehandelten zitrone
4 eier
350 g mehl
4 tl backpulver
3 el milch
nacheinander zu einem rührteig verarbeiten, bei 180 grad. ca. 65 min. backen (stäbchenprobe machen, wenn du dir nicht sicher bist).
für die glasur 200 g puderzucker mit 2 el zitronensaft und abgeriebener schale einer unbehandelten zitrone und wenig wasser mischen, kalten kuchen damit überziehen.
Reicht die Menge auch für ein Backblech aus? Und was muss ich beachten?
Danke und Lg
Re: @Claudi
Antwort von claudi700 am 29.03.2011, 13:29 Uhr
für ein blech 1/3 mehr zutaten nehmen.
die backzeit verkürzt sich, da der kuchen logischerweise nicht so hoch wird, nach 25 - 30 min. mal stäbchenprobe machen.
Brauche ein paar ideen für unser kochproblem
Frage zu Halogenofen
Leckere Torte gesucht
Welches "snacks" zur taufe?
Suche dringend Rezept : gefüllter Streuselkuchen!
Putenkeule
Kein richtiges rezept, aber mir fällt gerade die ""Instantsuppe"
Tomatensuppe mit Reis
Ideen für "Mädchenabend"? :-)