Geschrieben von Frechdachs210704 am 12.08.2010, 17:03 Uhr |
Claudi , vielleicht? Hilfe wg. Belchkuchen
Hallo Claudi,
ich möchte einen Schultafelkuchen zur Einschulung machen. Dafür möchte ich einen Schokokuchen benutzen.
Habe jetzt zwei Päckchen von Dr. Oettger. Weißt Du , wieviel Teig ich für ein Blech brauche? Eine Packung ist ja für einen Kastenkuchen.
Backe einfach zu wenig um Maß nehmen zu können
Werde jetzt wohl auch Schokobuchstaben statt Zuckerguss nehmen.
Danke und LG
Angela
Re: Claudi , vielleicht? Hilfe wg. Belchkuchen
Antwort von claudi700 am 12.08.2010, 17:18 Uhr
hallo,
damit der kuchen einigermaßen hoch wird, würde ich mind. 3 kastenkuchen-mengen nehmen. schade, es gibt so gute rührkuchen (nix oetker)....
;-)
claudia
Re: @claudi
Antwort von Frechdachs210704 am 12.08.2010, 17:24 Uhr
Du kannst mir gerne ein Rezept für Schokokuchen geben, ich kann die Päckchen ja noch zurück bringen *grins*
Re: @claudi
Antwort von claudi700 am 12.08.2010, 17:42 Uhr
schokoladiger schokokuchen?
pn *g*
mein einfacher. leckerer Blechschokokuchen
Antwort von Leewja am 12.08.2010, 18:33 Uhr
4 Eier
3 Tassen Mehl (ich nehme die großen Kaffeebecher)
2 Tassen Zucker
1 Tasse Öl
1 Tasse Sprudel
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
viel echter Kakao
evtl. noch andere schokoladige Sachen (Nutella, Schokostreusel, Schokosirup, zerbröckelte Milka, whatever- ich sage immer, das Sättigungsprodukt für Schokolade sollte knapp überschritten werden ;))
alles gründlich verrühren, aufs Blech (Backpapier oder GUT einfetten), dann ca. 20 min bei 180° Umluft.
ich hab mal in einem Buch gelesen, dass kuchen gleichmäßig hochgehen in einem backrahmen, um den feuchte Küchenhandtücher gelegt werden...