Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Frechdachs210704 am 12.08.2010, 17:03 Uhr

Claudi , vielleicht? Hilfe wg. Belchkuchen

Hallo Claudi,

ich möchte einen Schultafelkuchen zur Einschulung machen. Dafür möchte ich einen Schokokuchen benutzen.

Habe jetzt zwei Päckchen von Dr. Oettger. Weißt Du , wieviel Teig ich für ein Blech brauche? Eine Packung ist ja für einen Kastenkuchen.

Backe einfach zu wenig um Maß nehmen zu können

Werde jetzt wohl auch Schokobuchstaben statt Zuckerguss nehmen.

Danke und LG
Angela

 
4 Antworten:

Re: Claudi , vielleicht? Hilfe wg. Belchkuchen

Antwort von claudi700 am 12.08.2010, 17:18 Uhr

hallo,

damit der kuchen einigermaßen hoch wird, würde ich mind. 3 kastenkuchen-mengen nehmen. schade, es gibt so gute rührkuchen (nix oetker)....

;-)

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: @claudi

Antwort von Frechdachs210704 am 12.08.2010, 17:24 Uhr

Du kannst mir gerne ein Rezept für Schokokuchen geben, ich kann die Päckchen ja noch zurück bringen *grins*

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: @claudi

Antwort von claudi700 am 12.08.2010, 17:42 Uhr

schokoladiger schokokuchen?

pn *g*

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

mein einfacher. leckerer Blechschokokuchen

Antwort von Leewja am 12.08.2010, 18:33 Uhr

4 Eier
3 Tassen Mehl (ich nehme die großen Kaffeebecher)
2 Tassen Zucker
1 Tasse Öl
1 Tasse Sprudel
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
viel echter Kakao

evtl. noch andere schokoladige Sachen (Nutella, Schokostreusel, Schokosirup, zerbröckelte Milka, whatever- ich sage immer, das Sättigungsprodukt für Schokolade sollte knapp überschritten werden ;))

alles gründlich verrühren, aufs Blech (Backpapier oder GUT einfetten), dann ca. 20 min bei 180° Umluft.

ich hab mal in einem Buch gelesen, dass kuchen gleichmäßig hochgehen in einem backrahmen, um den feuchte Küchenhandtücher gelegt werden...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.