Geschrieben von Hase78 am 19.10.2009, 9:46 Uhr |
19.10.09
moin,
also, bei uns gibts heute seelachsfilet mit kartoffelbrei und erbsen..
lg
steffi
Re: 19.10.09
Antwort von claudi700 am 19.10.2009, 10:01 Uhr
grießnockerlsuppe (mit selbstgemachten nockerln, nicht die bernbacher-teile) und kartoffel-steinpilz-gratin.
claudia
Re: 19.10.09
Antwort von snoopy72 am 19.10.2009, 10:33 Uhr
Reste von Spätzle mit Gemüse
Re: 19.10.09
Antwort von Hase67 am 19.10.2009, 11:06 Uhr
Hi,
bei uns gibt's heute Pilzravioli mit Buttermöhren und Salbei.
LG
Nicole
Re: 19.10.09
Antwort von selena85 am 19.10.2009, 11:23 Uhr
Norddeutsche Kartoffelsuppe mit Matjeshappen und Dill :)
Re: 19.10.09
Antwort von fienchen1307 am 19.10.2009, 12:18 Uhr
Erbsensuppe mal schauen wie sie wird mach ich aber erst heute abend ach so mit bockwürstchen
Re: selena
Antwort von Mary-Lou am 19.10.2009, 12:37 Uhr
hey,
lingt lekker,hast du dafür nen Rezept???
meine Eltern sind grad im Urlaub an der See und das wäre ein super willkommen-zurück-essen.
Wäre echt nett
Marie
19.10
Antwort von kikipt am 19.10.2009, 12:49 Uhr
bei uns gibts hackfleischbaellchen fuer die kinder mit kartoffelpurree.. oh gott wenns sein soll
und fuer mann und ich fisch mir petersilkartoffel und eine heisse gemuesesuppe vorher. mir ist kalt
kikipt....
Antwort von claudi700 am 19.10.2009, 12:59 Uhr
wieso kriegt dein mann fisch?
DER mann, der immer so viel hackfleisch erlegt und mitbringt? lass ihn doch an der beute teilhaben...
kalt ist mir auch, ich trinke schon heißes wasser...
claudia
Mary-Lou
Antwort von selena85 am 19.10.2009, 13:08 Uhr
Ja, ich mach die Suppe immer so:
Kartoffeln (mehlig kochende), etwas Sellerie, eine Karotte, eine Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl andünsten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Das ganze ca. 20 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind und zerfallen. Alles etwas pürieren, ggf. etwas Wasser nachgießen, mit Pfeffer würzen, sehr wenig salzen (Matjes ist sehr salzig).
Danach etwas Schmand oder saure Sahne unterrühren, Matjes in kleine Streifen schneiden und unter die heiße Suppe heben (immer kurz vor dem Servieren, er zieht schnell durch und wird gar). Nach Geschmack ein paar Nordseekrabben obendrauf und mit Dill garieren.
Bei uns gibts
Antwort von Leewja am 19.10.2009, 13:09 Uhr
kartoffelspalten aus dem Ofen und Kohlrabischnitzel, dazu Sauerrahmdip
claudi
Antwort von kikipt am 19.10.2009, 13:22 Uhr
ein gutes das er dort nicht mehr arbeitet ist das er bei dem fleischer mit dem hack nimmer vorbei kommt..
nein der isst heute mit mir fisch und basta.. die 14 tage die ich naechstes monat im urlaub bin.. alleine !!!
kann er essen und kochen was er bzw die kids wollen
hugh ich habe gesprochen
heisses wasser trinken? ahm haste da wenigstens nen teebeutel reingehaengt?
Re: Bei uns gibts
Antwort von Katrin7286 am 19.10.2009, 13:32 Uhr
Bei uns gab´s heut nen Zwiebel - Apfel- Speck Quiche...
19.10.09
Antwort von siseme04 am 19.10.2009, 14:51 Uhr
Hallo,
bei uns gibts es heute abend Maultaschen überbacken...mit grünem Salat
LG,
Sigrun
Re: 19.10.09
Antwort von Merry am 19.10.2009, 14:56 Uhr
Hey
hier gab es Nudeln mit Hackfleischsoße und Salat und zum Nachtisch Puddingtiramisu. Hmmmmmmmm legga
LG Merry
Re: selena
Antwort von Mary-Lou am 19.10.2009, 14:59 Uhr
Danke,
hört sich super an,
nur die Krabben werd ich für mich weglassen.
lg Marie
Re: 19.10.09
Antwort von misskiwi22 am 19.10.2009, 15:41 Uhr
Bei uns gibt es lecker Grünkohl mit Kochwurst, Kassler & Pinkel von gestern. Je länger dieser steht, desto besser schmeckt er ja.
Re: 19.10.09
Antwort von Luni2701 am 19.10.2009, 16:31 Uhr
durch die tolle enregung oben im Beitrag gibts heut Hackbällchen in Tomatensauce mit Kartoffel und Paprikasalat.