Mein Haushalt

Mein Haushalt

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Reni+Lena am 06.08.2009, 14:23 Uhr

Unbegabte Köchin braucht ein paar Anregungen für Dipps:)

Mädels, helft mir mal..
meine 3 Kids essen total gerne Karotten, Kohlrabie etc als Rohkost.
Bisher habe ich immer Kräuterquark etc gekauft zum dippen.
Allerdings wird das auf Dauer langweilig.
Habt ihr ein paar einfache Rezepte für mich...bitte?

Lg Reni

 
3 Antworten:

guckst du im rub... :o)

Antwort von claudi700 am 06.08.2009, 14:38 Uhr

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Vielleicht ist hier was dabei:

Antwort von Christine-HH am 06.08.2009, 22:32 Uhr

Orangen-Dip:
125 g Mayonaise 30 %
2 EL Sahne
1 Orange
1 EL mittelscharfer Senf
1 Prise Salz, weißer Pfeffer, etwas Zucker
Orange auspressen, mit Mayo, Sahne und Senf verrühren und mit den Gewürzen abschmecken.

Kräuter-Dip:
60 g Doppelrahmfrischkäse
60 g Magerquark
20-30 ml Milch (1-2 EL)
12 g frische gehackte Kräuter
1-2 Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 Prise Muskat
frisch gemahlener Pfeffer
Kräuter waschen und fein schneiden, Frischkäse mit Magerquark und Milch mit einem Schneebesen verrühren. Knoblauch schälen und pressen oder fein hacken, zusammen mit den Kräutern zu der Masse geben und pikant abschmecken. Kann mit Curry, gemahlenen Nüssen oder klein geschnittenen harten Eiern abgewandelt werden.

Mango-Senf-Dip:
2 TL Senf mit 250 g Speisequark verrühren, anschließend 1/2 Mango schälen und in Stücke schneiden und anschließend unterheben. 1 EL Schnittlauch einrühren und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.

Käse-Kräuter-Creme
200 g weicher Camenbert
50 g Roquefort
175 g weiche Butter
3-4 El gehackte Petersilie
3 EL Schnittlauch
Salz, Pfeffer, gemahlener Koriander
Käse mit der Gabel zerdrücken und zusammen mit der Butter pürieren. Die Kräuter unter die Creme rühren und mit den Gewürzen abschmecken.

Würzige Joghurtsauce:
3/4 Becher Sahne schlagen
200g Joghurt Natur
2 Tl Honig
1/2 Tl geriebene Muskatnuss
1 Prise gemahlenen Zimt
1/2 Tl Mischgewürz, 1 Prise gemahlener Ingwer
Die Zutaten verrühren und mit den Gewürzen abschmecken.

Paprika-Kräuter-Dip:
200g Magerquark
150g Joghurt
Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika, Petersilie, Dill, Schnittlauch, Zwiebel
Quark und Joghurt glatt rühren, Kräuter waschen und fein hacken, alles vermengen. Zum Schluß mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Avocado-Creme 1:
1 reife Avocado teilen, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit dem Löffel herausnehmen und in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken. 1/2 Zitrone auspressen und den Saft dazu geben. 1/2 Zwiebel schälen, klein schneiden und ebenfalls dazu geben. Mit etwas Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.

Avocado-Creme 2:
1 reife Avocado
etwas Limetten- oder Zitronensaft
ca. 150 g Joghurt oder Creme fraiche
1 gepresste Knoblauchzehe
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Das Avocado-Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken, mit Limettensaft, Knobi, Joghurt, Pfeffer und Salz abschmecken. Abwandeln kann man es, indem man z.B. klein gewürfelte Tomaten oder Schnittlauch hinzu gibt.

Frischkäse-Creme:
1 kl. Stück weiche Butter
2 Pakete Frischkäse
1 gehackte Zwiebel
Paprikapulver, Salz
Alle Zutaten zusammen mischen und mit Paprikapulver und Salz abschmecken.

Zitronen-Dip:
125 g Creme Double
100 g Naturjoghurt
1 unbehandelte Zitrone
Salz, Pfeffer
Creme Double, Joghurt und den Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas geriebener Zitronenschale würzen. Passt gut zu Kohlrabi, Möhren, Paprika, Chinakohl.

Schnittlauch-Dip:
1 Becher Joghurt oder saure Sahne
etwas Zitronensaft
1 Bund Schnittlauch
1 geraspelter Apfel
Salz, Pfeffer, und eine Prise Zucker.
Alles verrühren und fertig!

Bärlauch-Dip:
120 g Quark
60 g Creme fraiche
120 g Joghurt
2 Knoblauchzehen gehackt
1/2 Zwiebel gehackt
1 Bund Bärlauch gehackt
Salz und Pfeffer
Die Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Napoliana-Dip:
1 Knoblauchzehe gepresst
1 Bund Basilikum klein gehackt
2 El Tomatenmark
150 g Quark
2 El Mayonaise
1 Tl Senf
Salz und Pfeffer
Die Zutaten verrühren.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Unbegabte Köchin braucht ein paar Anregungen für Dipps:)

Antwort von DieTwins.Tina am 08.08.2009, 20:22 Uhr

Wenn wir mal nix "anrühren" wollen, dann haben wir immer "Bresso-Käse" in verschiedenen Varianten im Kühlschrank. Dazu wird Rohkost gedippt und Mama dippt darain abends auch die Chips;-)

LG Tina

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

ie letzten 10 Beiträge im Forum Mein Haushalt
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.