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Unbegabte Köchin braucht ein paar Anregungen für Dipps:)

Thema: Unbegabte Köchin braucht ein paar Anregungen für Dipps:)

Mädels, helft mir mal.. meine 3 Kids essen total gerne Karotten, Kohlrabie etc als Rohkost. Bisher habe ich immer Kräuterquark etc gekauft zum dippen. Allerdings wird das auf Dauer langweilig. Habt ihr ein paar einfache Rezepte für mich...bitte? Lg Reni

Mitglied inaktiv - 06.08.2009, 14:23



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claudia

Mitglied inaktiv - 06.08.2009, 14:38



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Orangen-Dip: 125 g Mayonaise 30 % 2 EL Sahne 1 Orange 1 EL mittelscharfer Senf 1 Prise Salz, weißer Pfeffer, etwas Zucker Orange auspressen, mit Mayo, Sahne und Senf verrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Kräuter-Dip: 60 g Doppelrahmfrischkäse 60 g Magerquark 20-30 ml Milch (1-2 EL) 12 g frische gehackte Kräuter 1-2 Knoblauchzehen 1 Prise Salz 1 Prise Muskat frisch gemahlener Pfeffer Kräuter waschen und fein schneiden, Frischkäse mit Magerquark und Milch mit einem Schneebesen verrühren. Knoblauch schälen und pressen oder fein hacken, zusammen mit den Kräutern zu der Masse geben und pikant abschmecken. Kann mit Curry, gemahlenen Nüssen oder klein geschnittenen harten Eiern abgewandelt werden. Mango-Senf-Dip: 2 TL Senf mit 250 g Speisequark verrühren, anschließend 1/2 Mango schälen und in Stücke schneiden und anschließend unterheben. 1 EL Schnittlauch einrühren und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Käse-Kräuter-Creme 200 g weicher Camenbert 50 g Roquefort 175 g weiche Butter 3-4 El gehackte Petersilie 3 EL Schnittlauch Salz, Pfeffer, gemahlener Koriander Käse mit der Gabel zerdrücken und zusammen mit der Butter pürieren. Die Kräuter unter die Creme rühren und mit den Gewürzen abschmecken. Würzige Joghurtsauce: 3/4 Becher Sahne schlagen 200g Joghurt Natur 2 Tl Honig 1/2 Tl geriebene Muskatnuss 1 Prise gemahlenen Zimt 1/2 Tl Mischgewürz, 1 Prise gemahlener Ingwer Die Zutaten verrühren und mit den Gewürzen abschmecken. Paprika-Kräuter-Dip: 200g Magerquark 150g Joghurt Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika, Petersilie, Dill, Schnittlauch, Zwiebel Quark und Joghurt glatt rühren, Kräuter waschen und fein hacken, alles vermengen. Zum Schluß mit Salz und Pfeffer abschmecken. Avocado-Creme 1: 1 reife Avocado teilen, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit dem Löffel herausnehmen und in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken. 1/2 Zitrone auspressen und den Saft dazu geben. 1/2 Zwiebel schälen, klein schneiden und ebenfalls dazu geben. Mit etwas Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Avocado-Creme 2: 1 reife Avocado etwas Limetten- oder Zitronensaft ca. 150 g Joghurt oder Creme fraiche 1 gepresste Knoblauchzehe Salz, frisch gemahlener Pfeffer Das Avocado-Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken, mit Limettensaft, Knobi, Joghurt, Pfeffer und Salz abschmecken. Abwandeln kann man es, indem man z.B. klein gewürfelte Tomaten oder Schnittlauch hinzu gibt. Frischkäse-Creme: 1 kl. Stück weiche Butter 2 Pakete Frischkäse 1 gehackte Zwiebel Paprikapulver, Salz Alle Zutaten zusammen mischen und mit Paprikapulver und Salz abschmecken. Zitronen-Dip: 125 g Creme Double 100 g Naturjoghurt 1 unbehandelte Zitrone Salz, Pfeffer Creme Double, Joghurt und den Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas geriebener Zitronenschale würzen. Passt gut zu Kohlrabi, Möhren, Paprika, Chinakohl. Schnittlauch-Dip: 1 Becher Joghurt oder saure Sahne etwas Zitronensaft 1 Bund Schnittlauch 1 geraspelter Apfel Salz, Pfeffer, und eine Prise Zucker. Alles verrühren und fertig! Bärlauch-Dip: 120 g Quark 60 g Creme fraiche 120 g Joghurt 2 Knoblauchzehen gehackt 1/2 Zwiebel gehackt 1 Bund Bärlauch gehackt Salz und Pfeffer Die Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Napoliana-Dip: 1 Knoblauchzehe gepresst 1 Bund Basilikum klein gehackt 2 El Tomatenmark 150 g Quark 2 El Mayonaise 1 Tl Senf Salz und Pfeffer Die Zutaten verrühren.

Mitglied inaktiv - 06.08.2009, 22:32



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Wenn wir mal nix "anrühren" wollen, dann haben wir immer "Bresso-Käse" in verschiedenen Varianten im Kühlschrank. Dazu wird Rohkost gedippt und Mama dippt darain abends auch die Chips;-) LG Tina

Mitglied inaktiv - 08.08.2009, 20:22