Mein Haushalt

Mein Haushalt

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von cymbeline am 07.11.2010, 22:23 Uhr

schmiedeeiserne pfanne

hallo,

da sich bei unseren teflon-pfannen die beschichtung langsam rar macht, überlege ich mir, als nächstes ne schmiedeeiserne pfanne zu kaufen.

benutzt jemand sowas? kann man die nur für bratkartoffeln und steak nehmen oder auch sachen drin zubereiten, die eher nicht so viel hitze vertragen (gemüse oder ne käsesoße machen, z.b.)?

lg

 
5 Antworten:

Re: schmiedeeiserne pfanne

Antwort von rega am 07.11.2010, 23:08 Uhr

ich hab eine und mach alles mögliche darin.
aber ich hab auch noch eine beschichtete und ich möchte sie nicht missen.
mein problem mit der eisenpfanne ich benuze sie nicht so oft,wenn ich sie richtig reinige wird sie leicht rosstig.
wenn ich sie einöle dann wird das öl ranzieg,das einzige was gut ölt ist rapsöl das klebt wenigstens nicht.
aber diese pfannen sind nicht teuer und halten ewig ,würd sie mir als zweitpfanne immer wieder anschaffen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: schmiedeeiserne pfanne

Antwort von Sakra am 08.11.2010, 6:45 Uhr

ich nehme meine nur für bratkartoffeln, die werden göttlich;-))

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: schmiedeeiserne pfanne

Antwort von streepie am 08.11.2010, 10:26 Uhr

Ich nehme meine schmiedeeiserne Pfanne fuer fast alles - nur fuer's Ruehrei und zum Nudeln anbraten nehme ich die Edelstahlpfanne.

Gemuese und Kaesesossen klappt wunderbar drin - man kann recht schnell die Hitze runterdrehen. Pfannkuchen werden perfekt.

Nach Gebrauch einfach ausspuelen, gut austrocknen, und ab-und-zu mal einoelen (ist aber nicht jedes Mal noetig)

LG
Connie

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

@streepje

Antwort von Sakra am 08.11.2010, 17:03 Uhr

auf welcher stufe machst du dann die pfannkuchen?
da habe ich mich noch nicht so rangetraut, habe immer angst die pappen fest.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: @streepje

Antwort von streepie am 10.11.2010, 16:22 Uhr

Sorry, hab die Frage erst gerade gesehen - meine Platten gehen von 1 - 6.

Ich erhitze die Pfanne (erstmal ohne Oel) auf 6, dann gebe ich Oel rein (nicht zu viel), und drehe dann auf 3-4 runter, Dann kommt der Teig rein. Bei den darauf folgenden Pfannkuchen mache ich nur bei jedem 3. oder 4. wieder Oel in die Pfanne, je nach Bedarf.

Bisher ist mir kein Pfannkuchen angepappt - und der 1. ist sowieso immer der Probierpfannkuchen ;-)

LG
Connie

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Haushalt:

Wo kaufe ich Töpfe und Pfannen??

Hallo, mein eigentlich vielversprechendes Topfset verabschiedet sich gerade. Hab kein billiges gekauft- aber die Beschichtung löst sich, trotz konsequentem Holzlöffelgebrauch, gerade auf. Ich will nicht nochmal mehrere hundert Euro in ein ganzes Set investieren. Welche ...

von liasono 06.07.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Pfanne

Gibt´s eigentlich DIE Pfanne?

Hallo, ich hab ja jetzt schon Einige durch, aber irgendwie halten die Beschichteten nicht was sie versprechen.Hab auch ein paar richtig schwere Pfannen, aber da heb´ ich mir ja beim Kochen ´n Achsbruch. ;) Nach ein paar Monaten sind die guten Pfannen angekratzt, egal ob ich ...

von anja&die**** 13.01.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Pfanne

@McCat wg. gusseiserne Pfanne

Hallo! Ich habe den Beitrag unten gelesen und mir die Pfannen angesehen - wird bei diesen Pfannen der Stiel dann nicht auch beim Braten heiß??? Die haben ja einen stolzen Preis... Aber ich kann mir vorstellen, dass sich das langfristig eher lohnt, als wenn man ständig eine ...

von ansaluli 30.11.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Pfanne

Gusseiserne Pfanne

Hallo! Mein Mann liebt Steaks! Und nun möchte ich ihm zu Weihnachten eine Gusseiserne Pfanne schenken. Darin soll man ja Steaks besonders gut anbraten können. Nun habe ich bisher nur Teflonbeschichtete Pfannen gehabt und kenne mich so gar nicht bei den Gusseisernen aus. Wer ...

von Fabiphil09 27.11.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Pfanne

Gusseiserne Pfanne

Hallo! Mein Mann liebt Steaks! Und nun möchte ich ihm zu Weihnachten eine Gusseiserne Pfanne schenken. Darin soll man ja Steaks besonders gut anbraten können. Nun habe ich bisher nur Teflonbeschichtete Pfannen gehabt und kenne mich so gar nicht bei den Gusseisernen aus. Wer ...

von Fabiphil09 27.11.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Pfanne

bin auf der suche nach einer Pfanne

welche könnt ihr empfehlen?? Bei meiner alten geht der Belag jetzt dann ab und dann ist das j anix mehr... Dann hatte ich mir eine bei ikea gekauft, aber bei der dauert das mind. ne halbe stunde, bis das Schnitzel erst mal warm ist, das kann ich nicht brauchen... also ...

von BeKo 10.11.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Pfanne

Frage zu Induktionsherd und Pfannen

Hallo, wir haben seit kurzem einen Induktionsherd was total genial ist. Leider aber ist es so, dass keine einzige meiner Pfannen darauf funktioniert. Ich habe jetzt ein im Ausverkauf gekauft was immer noch teuer genug war. Überall wo ich bisher geschaut habe, sind die ...

von krueml 02.07.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Pfanne

welche pfanne

an meiner heißgeliebten pfanne die im dauergebrauch war löst sich die beschichtung... ich brauch jetzt also schnell ne neue. empfehlungen?? tefal, silit, fissler? 32cm soll sie haben, und aluguß, ist doch klar. kaufen werd ich sie bei amazon, lieferung frei haus und preise ...

von DecafLofat 01.12.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Pfanne

ie letzten 10 Beiträge im Forum Mein Haushalt
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.