Mein Haushalt

Mein Haushalt

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von SEAGLD am 04.01.2012, 19:01 Uhr

Bitte Schnell eure Antwort

Also zuerst putze ich den Grünkohl akribisch. Lasse keine harten Stängel mehr drin, kommt bei mir ALLES raus (dann ist der Grünkohl hinterher nicht so fasrig und eventuell holzig).
Dann koche ich den Grünkohl zuerst im Schnellkochtopf mit Salz (ca. 8 Minuten wenn das Krönchen oben ist), und wasche ihn dann stark aus (dadurch verliert er viel von den Bitterstoffen). Dann schneide ich den Kohl sehr fein.
Danach kochen ich den Grünkohl nochmals im Schnellkochtopf zusammen mit Kartoffeln (Kartoffeln schneide ich in kleine bis mittelgroße Würfel; Verhältnis Kartoffeln:Grünkohl ca. 50/50), Salz und mit Mettwurst (leicht einstechen) (ca. 11 Minuten wenn das Krönchen oben ist).
Während des zweiten Kochens dünste ich gehackte Zwiebeln in Gänseschmalz an (nicht zu geizig sein damit) (für 4 Personen ca. 3 große Zweibelen (nicht Gemüsezwiebeln)).
Am Ende stampfe ich Grünkohl und Kartoffeln untereinander, schneide die Mettwurst klein (schneide Scheiben und viertel die dann noch mal) und mische alles zusammen inkl. der Zwiebeln untereinander.

Am besten schmeckt er dann aufgewärmt am nächsten Tag!


LG Sabine

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
ie letzten 10 Beiträge im Forum Mein Haushalt
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.