Geschrieben von SEAGLD am 04.01.2012, 19:01 Uhr |
Bitte Schnell eure Antwort
Also zuerst putze ich den Grünkohl akribisch. Lasse keine harten Stängel mehr drin, kommt bei mir ALLES raus (dann ist der Grünkohl hinterher nicht so fasrig und eventuell holzig).
Dann koche ich den Grünkohl zuerst im Schnellkochtopf mit Salz (ca. 8 Minuten wenn das Krönchen oben ist), und wasche ihn dann stark aus (dadurch verliert er viel von den Bitterstoffen). Dann schneide ich den Kohl sehr fein.
Danach kochen ich den Grünkohl nochmals im Schnellkochtopf zusammen mit Kartoffeln (Kartoffeln schneide ich in kleine bis mittelgroße Würfel; Verhältnis Kartoffeln:Grünkohl ca. 50/50), Salz und mit Mettwurst (leicht einstechen) (ca. 11 Minuten wenn das Krönchen oben ist).
Während des zweiten Kochens dünste ich gehackte Zwiebeln in Gänseschmalz an (nicht zu geizig sein damit) (für 4 Personen ca. 3 große Zweibelen (nicht Gemüsezwiebeln)).
Am Ende stampfe ich Grünkohl und Kartoffeln untereinander, schneide die Mettwurst klein (schneide Scheiben und viertel die dann noch mal) und mische alles zusammen inkl. der Zwiebeln untereinander.
Am besten schmeckt er dann aufgewärmt am nächsten Tag!
LG Sabine
- Bitte Schnell eure Antwort - Kampfzicke23 04.01.12, 17:01
- chefkoch....ot - 3fachMutti 04.01.12, 18:18
- Re: Bitte Schnell eure Antwort - SEAGLD 04.01.12, 19:01
- Re: Bitte Schnell eure Antwort - safie 04.01.12, 20:06
Waschpulver das doll riecht???
Wie bekomme ich mein Backblech sauber????
Hat jemand erfahrung mit reklamationen bei leifheit?
Holzbrett ölen - wie ???
Neff Herd Backbleche und Einschubleisten
Haushalt teilen?
Wie oder mit was am besten duschwand reinigen?
Haus ersteigern, worauf achten?
Wäschetrockner / Auto Rauchergeruch