Rund-ums-Baby-Forum

Rund-ums-Baby-Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von wesermami am 22.02.2016, 18:04 Uhr

wie lange hält sich ein Ring Fleischwurst vom Metzger im Kühlschrank????

Also nicht angeschnitten....

 
11 Antworten:

Re: wie lange hält sich ein Ring Fleischwurst vom Metzger im Kühlschrank????

Antwort von Zero am 22.02.2016, 18:10 Uhr

Gute Frage - ich würde sie spätestens dann wegschmeißen, wenn sie versucht sich häuslich einzurichten

Kann ich dir wirklich nicht beantworten - wir haben so gut wie nie Fleischwurst im Kühlschrank.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: wie lange hält sich ein Ring Fleischwurst vom Metzger im Kühlschrank????

Antwort von wesermami am 22.02.2016, 18:12 Uhr

Ich hab die völlig vergessen..liegt da jetzt schon fast 10 Tage

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: wie lange hält sich ein Ring Fleischwurst vom Metzger im Kühlschrank????

Antwort von ösitina am 22.02.2016, 18:13 Uhr

Anschneiden, riechen kosten.....

Manchmal hält sowas länger als man denkt

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: wie lange hält sich ein Ring Fleischwurst vom Metzger im Kühlschrank????

Antwort von dee1972 am 22.02.2016, 18:15 Uhr

Noch zu oder angeschnitten?

Ich würde mich da nach meiner Nase und den Augen richten. Wenn sie mich beim Öffnen des Kühlschranks plump duzt, schmierig aussieht und komisch riecht, ist sie ein Fall für die Tonne :)

Ansonsten würde ich denken, sie hält sich ca 1 Woche. Allerdings macht mich Aufschnitt, der so lange schon in unserem Kühlschrank rumdümpelt wenig an. Ich hätte sie wohl am 3. oder 4. Tag zu leckeren "Jägerschnitzeln" oder "Wurstgulasch" veredelt.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: wie lange hält sich ein Ring Fleischwurst vom Metzger im Kühlschrank????

Antwort von Marilla am 22.02.2016, 18:20 Uhr

Mach doch vorsichtshalber was warmes daraus.
Ich frage immer bei der Fleischtheke nach der MHD.
Dann kann nichts schief gehen. Aber eine Woche ist sicher drin.

LG
M.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: wie lange hält sich ein Ring Fleischwurst vom Metzger im Kühlschrank????

Antwort von dee1972 am 22.02.2016, 18:27 Uhr

Üblicherweise gibt es bei Fleisch- und Wurstwaren allerdings kein MHD. Da gilt "zu verbrauchen bis" (und auch nur, wenn die Kühlkette und die empfohlene Lagertemperatur eingehalten wurden). *Klugscheißmodus off" :)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: wie lange hält sich ein Ring Fleischwurst vom Metzger im Kühlschrank????

Antwort von Marilla am 22.02.2016, 18:37 Uhr

Beim Supermarkt sagen sie einem doch immer wie lang es haltbar ist. Manchmal müssen sie nachschauen, aber sie können es sagen.
Warum sollte es kein MHD geben? Ein Tag ist auch eine Angabe.

M.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: wie lange hält sich ein Ring Fleischwurst vom Metzger im Kühlschrank????

Antwort von dee1972 am 22.02.2016, 18:44 Uhr

Bei Fleisch und Rohwurst steht "zu verbrauchen bis" drauf, achte mal im Supermarkt drauf :)

Bei völlig totgekochten Wurstsorten und gebrühten Würsten steht tatsächlich manchmal MHD drauf.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: wie lange hält sich ein Ring Fleischwurst vom Metzger im Kühlschrank????

Antwort von wesermami am 22.02.2016, 19:08 Uhr

Ich habe sie jetzt mal angeschnitten und heute abend gibt es reispfanne mit gebratener Fleichwurst:-)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: wie lange hält sich ein Ring Fleischwurst vom Metzger im Kühlschrank????

Antwort von Marilla am 22.02.2016, 19:42 Uhr

Das meine ich doch.

M.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: wie lange hält sich ein Ring Fleischwurst vom Metzger im Kühlschrank????

Antwort von Danyshope am 22.02.2016, 19:50 Uhr

Fleischwurst ist aber keine Rohwurst sondern Brühwurst *klugscheissmodusan*.

Bei einer Woche würde ich nicht mal überlegen ob die gut ist, ist sie nämlich definitiv noch wenn Kühlkette OK. Wenn die 3-4 Wochen alt ist, dann schaue ich mal genauer. Erst recht wenn die nur locker verpackt war und nicht eingeschweisst. Wenn vaccumiert, dann machen selbst 3-4 Wochen nichts. Selbst dann nicht wenn ohne Pökelsalz. Probleme dürfte eher sein wenn die in der falschen Verpackung lag, In Folie verpackt, aber nicht luftdicht, kann es schmierig werden. Und darunter leidet sie wirklich.

Und wegen Verbrauchsdatum und MHD bei Fleisch, da würde ich unterscheiden nach Fleischart und -stück. Hack wäre ich vorsichtig, da ist das Datum echt Verbrauchsdatum. Egal ob Rind, Schwein oder sonstwas. Bei Geflügel wäre ich auch vorsichtiger, ebenso bei Schwein. Obwohl das auch gut in der regel noch ein paar Tage mehr packt. Bei Rind würde ich sagen, richtig gelagert und gereift ist mir ein datum einerlei. Das muss ja schon mindestens 10 tage reifen damit man es überhaupt mit einem einigermaßen gutem gewissen einem Kunden geben kann. Und in guten Steakküchen gibt es teils Steaks die 13-16 Monate reifen. Wohlgemerkt, das Fleisch ist roh! Ich persönlich kaufe zB inzwischen ungern Rinderbraten der nicht mindestens 3 Wochen gereift hat. Bei Roastbeef darf es auch etwas mehr sein. "Junges" Rindfleisch nehme ich wenn höchstens für Gulasch, Hack, Rouladen oder Milanesas.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.