Geschrieben von Fru am 06.11.2014, 23:00 Uhr |
Backprofis bitte vor!!!
Wie (bzw. womit) bemalt man diese Kekse???
http://www.lachmeister.de/lustiges-bild/essen/5051/arschgebaeck.html
Re: Backprofis bitte vor!!!
Antwort von dee1972 am 06.11.2014, 23:03 Uhr
Kein Profi, aber ambitionierter Backlaie :)
Ich würde dafür fertige Zuckerschrift nehmen.
Wie lange muß sowas trocknen???
Antwort von Fru am 06.11.2014, 23:04 Uhr
Weißt Du das zufällig?
Re: Wie lange muß sowas trocknen???
Antwort von dee1972 am 06.11.2014, 23:12 Uhr
Hmh, ich hab Zuckerschrift schon sehr lange nicht mehr benutzt (ich vermeide Farbstoffe wegen der ND meines Kindes). Aber das sollte recht schnell trocknen. 1-2 h vielleicht bis es richtig durchgehärtet ist? So wie normaler Zuckerguß?
Re: Wie lange muß sowas trocknen???
Antwort von nest118 am 06.11.2014, 23:14 Uhr
Dazu nimmst du am besten Eiweißglasur und es sollte mindestens 2 Tage trocknen. Nicht abdecken!
ZWEI TAGE??? So viel Zeit hab ich nicht!!
Antwort von Fru am 06.11.2014, 23:18 Uhr
Nenenneeeee....
:-O
Re: ZWEI TAGE??? So viel Zeit hab ich nicht!!
Antwort von nest118 am 06.11.2014, 23:24 Uhr
Wie lange diese Zuckerschrift trocknen muss, die dee meint, weiß ich nicht.
Eiweißglasur braucht schon mindestens 24 Stunden, besser 48, sonst ist sie nicht richtig ausgehärtet und alles verschmiert.
Re: ZWEI TAGE??? So viel Zeit hab ich nicht!!
Antwort von dee1972 am 06.11.2014, 23:31 Uhr
google sagt "...bis zu 4 h..."
Würde das einfach mal vorab auf nem normalen Keks oder Backpapier ausprobieren.
Re: Backprofis bitte vor!!!
Antwort von Littlecreek am 06.11.2014, 23:52 Uhr
Ich würde ein halbes Eiweiss mit Puderzucker aufschlagen
Aufteilen
Einfärben
Bemalen
Trocknet innerhalb einer Stunde - bei warmen Keksen schneller
Zuckerschrift trocknet ewig
Re: Backprofis bitte vor!!!
Antwort von Littlecreek am 06.11.2014, 23:52 Uhr
Ich würde ein halbes Eiweiss mit Puderzucker aufschlagen
Aufteilen
Einfärben
Bemalen
Trocknet innerhalb einer Stunde - bei warmen Keksen schneller
Zuckerschrift trocknet ewig
Re: Backprofis bitte vor!!!
Antwort von Mutti69 am 07.11.2014, 6:42 Uhr
Bloß nicht die fertige Zuckerschrift!!! 4 Std. ist ein Witz! Ich habe gerade erst Postkartenkekse damit beschriftet...
Ich würde den Vorschlag von Little präferieren!
Viel Erfolg!
@mutti
Antwort von Fru am 07.11.2014, 7:06 Uhr
Guten Morgen meine Liebe!
Mit der Zuckerschrift habe ich auch schon abgeschlossen, das ist mir zu heikel, ich machs jetzt ganz normal mit Puderzucker und Wasser oder so...färbe das dann ein und gut ist...Eiweiß möchte ich ungern machen, wegen roh und so..und wenns dann noch für Fremde ist, möcht ich das Risiko nicht so gern eingehen, möchte ja nicht gleich nen schlechten Eindruck hinterlassen in dem ich da Salmonellen einschleppe :D
Re: @mutti
Antwort von Littlecreek am 07.11.2014, 8:52 Uhr
Wenn da Salmonellen wären, dann auf der Schale und die kannst du vorher ja waschen.
Wenn du trotzdem Bedenken hast, mach es so dick als möglich - umso schneller ist das trocken
Gutes Gelingen!