von salsafan am 11.07.2014, 14:09 Uhr |
Brotrezept
hat jemand von euch vielleicht eins für mich ? googel spuckt nur müll aus und über die suchfunktion hier bei rub finde ich leider auch nichts :-(
Re: Brotrezept
Antwort von 2xmami am 11.07.2014, 14:34 Uhr
ich finde dieses Rezept toll...
http://www.chefkoch.de/rezepte/1301081235142911/Dinkelbrot.html
habe es kürzlich mal mit dem 630ger Dinkelvollkornmehl probiert.
Re: Brotrezept
Antwort von salsafan am 11.07.2014, 14:36 Uhr
dankeschön :-) weist du ob das auch mit trockenhefe geht ?
Re: Brotrezept
Antwort von 2xmami am 11.07.2014, 14:42 Uhr
hm, das hab ich noch nicht probiert. aber teste es doch einfach aus. mehr als 500g mehlverlust hast ja dann nicht zwingend.
9 Cent kostet aber nen würfel hefe. ist nicht teuer.
Re: Brotrezept
Antwort von gelini12 am 11.07.2014, 14:48 Uhr
Hallo ,
bin aus dem Septemberbus und hab dir hier das Rezept von lanti aus dem Breiforum kopiert. Ich habs auch schon mit Dinkelmehl Typ 630 gemacht und es hat super geklappt.
Lg
Dinkelbrot:
500 g Dinkelmehl zu Beginn am besten Typ 10501 Tütchen Trockenhefe300 ml lauwarmes Wasser1 Teelöffel Zucker für die Hefe (kann man auch weg lassen)(für den Familientisch plus 1 Teel. Salz)Die Zutaten zu einem Teig verarbeiten ohne dass Salz und Hefe direkt in Kontakt kommen (also eine Mulde ins Mehl drücken, da Hefe und Zucker rein geben und sas Salz am Rand ins aufs Mehl streuen bevor man alles verknetet), in eine Kastenform geben und gehen lassen. Dann bei ca. 200 Grad gut 40 Minuten backen. Das Brot kann man auch scheibenweise einfrieren und dann bei Bedarf entnehmen.
Re: Brotrezept
Antwort von salsafan am 11.07.2014, 14:48 Uhr
dann versuche ich mal mein glück ;-)