Geschrieben von Luni2701 am 29.12.2008, 13:35 Uhr |
suche rezept von Ofenschnitzel oder so was in der Art.
Habens zu Weihnachten bei bekannten gegessen, war aber nicht von denen gemacht sondern von der Freundin der Schwiegermutter. Naja.
Es waren drin Putenschnitzel, Champignons, Kochschinken mit Käse überbacken. Gut gewürzt und es war auch Schmand mit drin und ich denke das auch was Sahne oder ähnliches mit drin war.
Hat jemand ein Rezept dafür?
LG Britta
Re: suche rezept von Ofenschnitzel oder so was in der Art.
Antwort von Isabell01 am 29.12.2008, 14:47 Uhr
Hallo,
ich kenne so was in der Art als Zwiebelschnitzel Auflauf.
Es gibt mittlerweile dafür sogar diese fertigen Tütchen von Maggi oder Knorr.
Ich selber kenne es so und es schmeckt so auch viiiiiiel besser.
Schnitzel braten - am Besten noch nicht ganz durch. Danach in eine Auflaufform legen und dann nach Wunsch mit Kochschinken und / oder Champingnons belegen und darüber ein bis zwei Tütchen Zwiebelsuppe (Maggi/Knorr oder was auch immer) streuen. Dann einen Becher Schmand mit Sahne ( locker halber bis dreiviertel Liter) vermischen und einfach darüber streuen.
Das dann gut 12 - 24 Std. im Kühlschrank ziehen lassen. Am nächsten Tag dann in den Backofen und kurz bevor es fertig ist, zusätzlich mit Käse bestreuen.
Guten Hunger - schmeckt suuuuuper gut.
ich würde es selbst kochen...
Antwort von claudi700 am 29.12.2008, 15:08 Uhr
da ist nix dabei.
schnitzel kurz von beiden seiten anbraten, in eine leicht gefettete auflaufform legen. frische pilze, schinken darüberlegen. sahne und schmand (in gleichem verhältnis) glatt rühren, mit salz, pfeffer, kräuter und paprika würzen. über den auflauf geben, mit käse bestreuen und gratinieren.
claudi
Re: Kann man den Schmand weglassen????? owt. LG Feena
Antwort von Feena am 29.12.2008, 17:12 Uhr
.........
ja...
Antwort von claudi700 am 29.12.2008, 20:03 Uhr
statt schmand dann entweder saure sahne nehmen oder eben nur sahne, dann aber geriebenen käse unter die sahne mischen, sonst wird es zu dünnflüssig.
claudi
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
nochmal Ofenschnitzel
Will das Rezept nachkochen (hab ich von Chefkoch). Nun will ich das Pesto aber nicht machen, sondern kaufen. Welche Sorte nehme ich denn dann? Für die Marinade: 250 ml Olivenöl 1 Knoblauchzehe(n), klein, gehackt 1 Zweig/e Thymian 1 Zweig/e Rosmarin 2 ...
von dovy 15.04.2008
Stichwort: Ofenschnitzel