Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Luni2701 am 29.12.2008, 13:35 Uhr

suche rezept von Ofenschnitzel oder so was in der Art.

Habens zu Weihnachten bei bekannten gegessen, war aber nicht von denen gemacht sondern von der Freundin der Schwiegermutter. Naja.

Es waren drin Putenschnitzel, Champignons, Kochschinken mit Käse überbacken. Gut gewürzt und es war auch Schmand mit drin und ich denke das auch was Sahne oder ähnliches mit drin war.

Hat jemand ein Rezept dafür?

LG Britta

 
4 Antworten:

Re: suche rezept von Ofenschnitzel oder so was in der Art.

Antwort von Isabell01 am 29.12.2008, 14:47 Uhr

Hallo,
ich kenne so was in der Art als Zwiebelschnitzel Auflauf.
Es gibt mittlerweile dafür sogar diese fertigen Tütchen von Maggi oder Knorr.

Ich selber kenne es so und es schmeckt so auch viiiiiiel besser.
Schnitzel braten - am Besten noch nicht ganz durch. Danach in eine Auflaufform legen und dann nach Wunsch mit Kochschinken und / oder Champingnons belegen und darüber ein bis zwei Tütchen Zwiebelsuppe (Maggi/Knorr oder was auch immer) streuen. Dann einen Becher Schmand mit Sahne ( locker halber bis dreiviertel Liter) vermischen und einfach darüber streuen.
Das dann gut 12 - 24 Std. im Kühlschrank ziehen lassen. Am nächsten Tag dann in den Backofen und kurz bevor es fertig ist, zusätzlich mit Käse bestreuen.

Guten Hunger - schmeckt suuuuuper gut.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

ich würde es selbst kochen...

Antwort von claudi700 am 29.12.2008, 15:08 Uhr

da ist nix dabei.

schnitzel kurz von beiden seiten anbraten, in eine leicht gefettete auflaufform legen. frische pilze, schinken darüberlegen. sahne und schmand (in gleichem verhältnis) glatt rühren, mit salz, pfeffer, kräuter und paprika würzen. über den auflauf geben, mit käse bestreuen und gratinieren.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Kann man den Schmand weglassen????? owt. LG Feena

Antwort von Feena am 29.12.2008, 17:12 Uhr

.........

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

ja...

Antwort von claudi700 am 29.12.2008, 20:03 Uhr

statt schmand dann entweder saure sahne nehmen oder eben nur sahne, dann aber geriebenen käse unter die sahne mischen, sonst wird es zu dünnflüssig.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

nochmal Ofenschnitzel

Will das Rezept nachkochen (hab ich von Chefkoch). Nun will ich das Pesto aber nicht machen, sondern kaufen. Welche Sorte nehme ich denn dann? Für die Marinade: 250 ml Olivenöl 1 Knoblauchzehe(n), klein, gehackt 1 Zweig/e Thymian 1 Zweig/e Rosmarin 2 ...

von dovy 15.04.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Ofenschnitzel

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.