Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von bärenmama1981 am 04.09.2014, 12:14 Uhr

Umrechnung

HALLIHALLO
Wenn ich ein Rezept für eine 20cm Springform auf ein Blech umrechnen möchte, nehm ich da die doppelte oder dreifache Menge?

Vielen Dank und LG

 
3 Antworten:

Re: Umrechnung

Antwort von claudi700 am 04.09.2014, 12:29 Uhr

ich würde die 2- bis 2,5-fache menge teig nehmen.

es kommt auch immer auf die art des kuchens an. ein hoher kuchen in der springform benötigt auf dem blech einen backrahmen. und auf jeden fall auf die backzeit achten, ggf. kürzen!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Umrechnung

Antwort von bärenmama1981 am 04.09.2014, 17:13 Uhr

Es soll ein Rainbow Cake werden aber ich möchte ihn eckig und größer machen !

Mit Backrahmen werde ich auf jeden Fall backen !

Dann probier ich mal die doppelte Menge und im Falle dass es zu wenig ist kann ich ja noch mal Teig anrühren !

Danke Claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Umrechnung

Antwort von Alba am 04.09.2014, 17:21 Uhr

Du kannst das sehr einfach berechnen, eine 20 cm Durchmesser Springform hat eine Flaeche von 314 cm2 (10x10x3.14), wie gross ist denn das Blech, bzw der Backrahmen?
Ein Standardblech (ich habe jetzt das erste genommen was ich bei amazon.de gefunden habe) scheint 37.5 cm x 44.5 cm zu sein, das sind 1668.75 cm2. Diese Flaeche geteilt durch die Flaeche der Springform ergibt 5.3.
Du brauchst also fuer ein Blech der Groesse gut die 5-fache Menge wenn der Kuchen so hoch wie in der Springform sein soll, weniger falls das Blech kleiner ist oder der Kuchen weniger hoch sein soll.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.