Geschrieben von deedee am 07.09.2014, 13:30 Uhr |
Tortenring/Rezepte
Hallo!
Ich wollte mich mal an Torten probieren.
Auf was muss ich bei einem Tortenring achten? Habt ihr da Tipps oder gleich ne spezielle Herstellerempfehlung?
Welche Torten/Rezepte sind für einen Neuling gut umsetzbar?
Re: Tortenring/Rezepte
Antwort von claudi700 am 07.09.2014, 14:17 Uhr
ich habe einen ganz stinknormalen tortenring und einen etwas höheren.
ich finde griffe wichtig, damit kannst du den ring besser justieren und wieder leichter entfernen, so wie dieser hier
http://www.kaiser-backform.de/patisserie-verzieren_117/edelstahl-tortenring-mit-griffen-extra-hoch_5785.html
für den anfang wären z. b. käse-sahne oder eine obst-sahne-torte was.
kleiner tipp: den ring innen vor dem verwenden mit etwas geschmacksneutralem pflanzenöl einpinseln, dann klebt nix an, wenn du den ring wieder entfernst.
Re: Tortenring/Rezepte
Antwort von Fru am 07.09.2014, 15:48 Uhr
Ich empfehle Dir einen aus Metall ...die Kunststoffteile schmelzen so doof, wenn man sie mal im Backofen vergisst
Re: Tortenring/Rezepte
Antwort von Anja+Calvin am 07.09.2014, 20:36 Uhr
Mein Tortenring war noch nie im Backofen, was soll er da ?