Geschrieben von pauline-maus am 02.12.2014, 13:22 Uhr |
täubchen
hallo,
habe von einer bekannten 2 gefrorene täubchen bekommen( aus eigener zucht).
und nun?
bin kein geborener koch und mit täubchen habe ich keine ahnung.
wie bereite ich sie nun zu? danke für die hilfe im vorraus lg antje
Re: täubchen
Antwort von claudi700 am 02.12.2014, 13:41 Uhr
die tauben entweder im ganzen belassen und waschen, danach trockentupfen. innen und außen salzen und pfeffern, inn etwas thymian einstreuen. in etwas butterschmalz scharf anbraten, dann mit gehackten suppengrün bei 180 grad ober-/unterhitze in einem bräter oder hohem blech ca. 25 - 30 min. garen.
oder die tauben halbieren und mit einer kräuterfarce bestreichen, bei 190 grad ca. 30 min. überbacken.
Re: täubchen
Antwort von SallyBW am 03.12.2014, 10:26 Uhr
Sind es junge Täubchen? Dann kann man sie wie von Claudi beschrieben machen. Sind die Tiere schon älter, dann sollte man sie lieber kochen und dann als Suppe essen oder ein Frikasee daraus machen.
Re: täubchen
Antwort von pauline-maus am 03.12.2014, 13:47 Uhr
danke euch
es sind junge tauben...was ist eine kräuterfarce?
Re: täubchen
Antwort von Merry am 06.12.2014, 7:16 Uhr
...wäre nicht meins...aber Guten Appetit
Vegane Plätzchen
Glutenfrei kochen und backen - brauche Tips...
Truthahn-Menge
Wochen-Essensplan zum Mitmachen
Suche: eierlegendewollmilchsau: gut und schnell vorzubereitende Rezepte
Frage zur Zubereitung meiner kulinarischen Geschenke, zu welchem Zeitpunkt...
Kuchen/Torte zu Weihnachten
Ideen für Weihnachtsplätzchen gesucht!!
Weihnachtsmenue -1 Tag vorher vorbereiten?!