Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von nest118 am 20.10.2016, 19:25 Uhr

Souvlaki

Ich wollte am Samstag ein griechischen Abend machen und es soll u.a. Souvlaki geben.
Welches Fleisch nehme ich denn da am besten und wie würze ich es?

Ach und wenn noch zufällig jemand DAS Tomatenreis Rezept hat, nehme ich das auch noch direkt mit!

LG

 
2 Antworten:

Re: Souvlaki

Antwort von claudi700 am 20.10.2016, 21:24 Uhr

Schweinefleisch vom Nacken nehmen. Würfeln, marinieren in Olivenöl, Salz, Zitronensaft und Oregano. Auf Spieße stecken und grillen.

Für den Tomatenreis brate ich fein gehackte Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl an. Frische Tomatenwürfel und Reis dazu, kurz dünsten. Etwas Tomatenmark rein, mit Gemüsebrühe abgießen und quellen lassen. Würzen mit Salz, Oregano und etwas Pfeffer. Frische Petersilie dazu und geriebenen Schafskäse unterziehen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Souvlaki

Antwort von Holzkohle am 21.10.2016, 10:20 Uhr

übrigens, auch wenn ich für Produkte solcher Art eigentlich nicht zu begeistern bin, aber diese fertigen Kochbeutel von UncleBens "Express-Reis", da gibts verschiedene Sorten u.a. auch griechisch und mediterran. Der ist in zwei Minuten fertig in der Mikrowelle bzw. kannst auch in der Pfanne anbraten. Den finde ich geschmacklich richtig richtig gut!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.