Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von mimismama am 30.04.2014, 21:07 Uhr

Rohkost Dip

Hallo Ihr Lieben,

ich suche ein super Hammer leckeres Rezept für einen Dip für Rohkost,Gurken,Möhren etc...Gern mit Frischkäse o.Ä.Aber bitte ohne Knoblauch *gg*

Hat jemand was in petto?Liebe Grüße

 
12 Antworten:

Re: Rohkost Dip

Antwort von claudi700 am 30.04.2014, 21:12 Uhr

einfach und schnell: kräuterfrischkäse mit etwas milch anrühren, noch frischen schnittlauch und petersilie dazu, ggf. noch pfeffer und salz.

du kannst auch normalen frischkäse mit etwas o-saft anrühren, ordentlich curry rein, cayenne pfeffer, etwas chili, zitronensaft, salz, pfeffer. noch besser wird der dip, wenn du ein aar zwiebelstücke anschwitzt und frische chili dazu gibst, curry rein, abkühlen lassen, dann mit dem frischkäse mischen und würzen.

mediterran wäre auch was: frischkäse mit milch glatt rühren. fein gewürfelte, getrocknete (in öl eingelegte) tomaten dazu, ganz fein gehackte oliven. salz, pfeffer, etwas oregano, frischen basilikum.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Rohkost Dip

Antwort von Merry am 30.04.2014, 21:17 Uhr

Huhuuuuuuuuuuuuuuu
also wir kaufen immer diese Gewürztütchen, wo man dann nur noch mit Quark oder Joghurt und Öl und etwas Wasser anrühren muss. Oder auch mit Mayonaise. Ja ich bin keine große Hilfe.
Was wir schon gemacht haben, Ketchup und Mayo miteinander verrührt und noch bisschen abgeschmeckt... Oder einfach Tomatenmark oder passierte Tomaten mit etwas Öl und Kräuter der Provence oder Pizzagewürz und etwas Salz und Pfeffer abschmecken, ist auch lecker. Ansonsten gucke unter chefkoch Dip,, da bekommst du sicherlich jede Menge Ideen.

LG merry

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Rohkost Dip

Antwort von RenateRichter am 30.04.2014, 21:27 Uhr

Joghurt mit Kräutern und etwas Zitronensaft,Salz,Zucker abschmecken.
Frischkäse mit Milch glatt rühren und Kräuter dazu.Es geht auch Schmand.
Du kannst auch Frischkäse mit Schmand/Joghurt oder sauer Sahne mischen und Kräuter dazu.
Etwas schärfen mit Chilli.
du kannst auch einen
Knoblauch-Mandel-Dip:
4 EL Mayonnaise
2 EL Rahmquark
1 - 2 Knoblauchzehen, gepresst
1 EL Mandeln, fein gerieben
Alle Zutaten mischen, in Schälchen anrichten und mit Mandelsplittern garnieren.

Orangen-Senf-Dip:
3 EL Mayonnaise
1 EL Senf, mittelscharf
2 EL Orangensaft
2 EL gehacktes Orangenfleisch
Alle Zutaten mischen, in Schälchen anrichten und mit Orangenstücken garnieren.
Gurken-Dip:
4 EL Mayonnaise
2 EL Rahmquark
2 EL Salatgurkenwürfeli
1 TL Dillspitzen
Alle Zutaten mischen, in Schälchen anrichten und mit Dill garnieren.

machen

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Uiiii.....

Antwort von mimismama am 30.04.2014, 21:37 Uhr

Da sind schon viele super lecker klingende Ideen dabei....mjam
Chefkoch hatte ich zuerst geschaut,aber ich dachte ich frag nochmal hier,denn ich dachte hier ist schon einiges mehrfach Praxis erprobt :)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Rohkost Dip

Antwort von nest118 am 30.04.2014, 21:42 Uhr

Ich mach den immer ganz einfach!
1Becher Schmand mit einem Schuss Milch glatt rühren, etwas Salz und Pfeffer dazu und ordentlich 8-Kräuter-TK-Mischung. Kurz ziehen lassen und fertig! Super lecker!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Uiiii.....

Antwort von f.h. am 01.05.2014, 8:01 Uhr

Entweder frischen Saft pressen und mit verschiedenen Dingen mischen
einige Schneiden es auch ganz klein und nutzen es als Salatersatz

Wenn es schmecken und auch noch ein Superfood
belese dich einmal im Internet nach der Wirkungsweise von Weizengrassaft und Gerstengrassaft
Kostet fast nix wenn man es selbst anbaut das geht drinnen wie draussen
Das stellt sämtlich synthetisch hergestellte Produkte in den Schatten
Was wir benötigt:
-Bio Weizen oder Gerstesamen
-Gegebenfalls Bio Erde
-Garten für Aussenanbau oder Pflanzkübel-Kästen für Balkon oder
Blumentopf für Innen in der Winterzeit
-Saftpresse die für Gräser geeignet ist / Elektro oder Handbetrieben
I
Das Gras kann alle 4-5 Tage geerntet werden bis der Boden verbraucht ist

ich kaufe 1 x im Jahr etwas mehr und gebe den Überschuss dann weiter
also das Saatgut, Probepackungen gebe ich für 3 € inkl. Versand /~200g
weiter,solange Vorrat reicht,mfg f.h

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Uiiii.....

Antwort von Nikas am 01.05.2014, 10:18 Uhr

Kann man das Gras auch rauchen?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Rohkost Dip

Antwort von speedy am 01.05.2014, 12:46 Uhr

mein Favorit:
Frischkäse mischen mit fein geriebenen Walnußkernen und mildem Gorgonzola, dazu Schnittlauchröllchen und Pfeffer nach Geschmack.

Gruß, Speedy

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re:Nikas

Antwort von Bookworm am 01.05.2014, 13:54 Uhr

, ein bissel liest es sich so, als ob ...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Uiiii.....

Antwort von Kauko:-) am 01.05.2014, 19:44 Uhr

http://www.dip-fee.de/shop/page/1?sessid=6fC6NlZH3lgsRLQwp5vD8bDiewk2uFmDUUIEkDFkJ20lA99RoXJI1kJWwK5ADbHq&shop_param=

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Rohkost Dip

Antwort von SallyBW am 02.05.2014, 8:50 Uhr

Hallo
Vorschlag 1: 1 Avocado mit 1/2 Feta, 1 EL Schmand, Zitronensaft und etwas Pfeffer pürieren.

Vorschlag 2: Eine Paprika und 1 Avocado sehr fein würfeln und mit 1 Becher Schmand, Salz, Pfeffer und Chillipulver verühren.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Rohkost Dip

Antwort von PaulaJo am 02.05.2014, 10:49 Uhr

http://www.dooyoo.de/rezepte/dipps/573724/

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.