Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Tiffy_78 am 18.10.2015, 19:22 Uhr

Ideen für Apfelverwertung?

Wir haben einige Äpfel, und ich keine Ideen mehr,was ich damit machen kann.
Habe schon:
Apfelkuchen mit Streuseln
Apfelkuchen ohne Streuseln
Apfel Walnuß Crumble

Apfelmus ist eher nichts für mich, weil uns das Bio Mus aus dem Supermarkt gut schmeckt und der Aufwand, das selbst zu machen, dann zu doll wäre.

Hat irgendwer Ideen/Rezepte?

 
9 Antworten:

Re: Ideen für Apfelverwertung?

Antwort von Tiffy_78 am 18.10.2015, 19:23 Uhr

Ah, ich war zu doof, Frage wurde unten ja gerade erst gestellt

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

ähm...apfelmus ist doch von allen sachen mit abstand am schnellsten gemacht.

Antwort von wesermami am 19.10.2015, 11:35 Uhr

Von welchem aufwand sprichst du????

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Ideen für Apfelverwertung?

Antwort von Babyspeck89 am 19.10.2015, 12:35 Uhr

Gibt es vielleicht eine Mosterei bei euch in der Nähe - so eigener Apfelsaft hat doch was!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Ideen für Apfelverwertung?

Antwort von Morla72 am 19.10.2015, 14:21 Uhr

Ich mag ja auch gern herzhafte Gerichte mit Apfel.
Hähnchen-Lauch-Apfel-Pfanne, oder viele Salate, in die Äpfel mit reinkommen... einfach mal bei chefkoch.de inspirieren lassen!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: ähm...apfelmus ist doch von allen sachen mit abstand am schnellsten gemacht.

Antwort von Tiffy_78 am 19.10.2015, 16:03 Uhr

Ich meine, das Zeug durch einen Sieb drücken.
Außerdem lohnt das Apfel Schälen nicht wirklich, wenn man ein Glas fertiges Zeugs kaufen kann, was genauso schmeckt. Dann schälw ich die Äpfel lieber für irgendwas, was etwas "besonderer" schmeckt.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Ideen für Apfelverwertung?

Antwort von Tiffy_78 am 19.10.2015, 16:04 Uhr

Keine Ahnung, ich glaube, nicht. Ich denke auch, dass dafür dann doch nicht genug Äpfel da sind...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: ähm...apfelmus ist doch von allen sachen mit abstand am schnellsten gemacht.

Antwort von DecafLofat am 20.10.2015, 12:53 Uhr

??? weißt du, ich koche die äpfel KOMPLETT; mit haut, mit kerngehäuse, und püriere es am ende.
das zeug dass du im glas kaufst hat zitronensäure als konservierungsmittel (greift die knochen an) und zucker. meins kommt ohne aus, ist auch haltbar, weil es knalheiß in glas abgefüllt wird und dann kopfüber stehend, vakuum entwickelt.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

rezept

Antwort von DecafLofat am 20.10.2015, 12:55 Uhr

http://www.melskitchencafe.com/slow-cooker-applesauce-no-sugar-added/

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: rezept

Antwort von Tiffy_78 am 20.10.2015, 15:54 Uhr

Ok, danke dir! Das Apfelmus, was ich kaufe hat zwar auch keinen Zucker, aber wenn ich nichtmal schälen muss, ist das natürlich ein sehr sehr gutes Argument pro Selbermachen. Dazu hab ich nach zig Kuchen und Crumbles nämlich wirklich keine Lust mehr ;)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.