Geschrieben von Hinze am 04.10.2014, 21:07 Uhr |
Hat hier jemand schon mal Gemüsebrühpulver gemacht ?
Wie sind die Erfahrungen ? Herstellung sehr langwierig ? Geschmack gut ? geeignet auch als Trinkbrühe ?
Re: Hat hier jemand schon mal Gemüsebrühpulver gemacht ?
Antwort von Himbaer am 05.10.2014, 10:31 Uhr
Pulver nicht, aber gerade gestern erst wieder dieses hier:
http://www.chefkoch.de/rezepte/2274681363011725/Suppenwuerze-zum-Selbermachen.html
Als Trinkbrühe eignet sie sich zwar nicht, aber total genial zum Würzen.
Re: Hat hier jemand schon mal Gemüsebrühpulver gemacht ?
Antwort von Hinze am 06.10.2014, 18:29 Uhr
Hast Du eine Maschine mit der Du das Gemüse kein bekommst ?? Ich nämlich nicht. Weiß nicht ob der Aufwand sich lohnt. Und muss das Ganze nicht ganz trocknen ??
*meld*
Antwort von shinead am 06.10.2014, 19:23 Uhr
1. Suppengemüse zerkleinern (z.B. Raspeln)
2. Würzen und trocknen (z.B. im Backofen)
3. pürieren / pulverisieren
Ich mache allerdings lieber eingekochte Gemüsepaste.
@shinead
Antwort von Hinze am 06.10.2014, 20:42 Uhr
Und wie machst Du diese Gemüsepaste ??? Könnte man die auch einrfrieren ?
Re: Hat hier jemand schon mal Gemüsebrühpulver gemacht ?
Antwort von Himbaer am 06.10.2014, 21:47 Uhr
Ich mache zu erst den Staudensellerie mit meinem Stabmixer klein, dann Möhren dazu und dann den Rest, klappt astrein.
Am Ende Salz dazu, in ein Schraubglas füllen und dann in den Kühlschrank.
Das wird nicht getrocknet.
Für das Pulver habe ich ein Rezept bei Chefkoch gefunden, aber da hadere ich noch mit mir, da das doch sehr zeitaufwändig ist.