Geschrieben von strickjackale am 20.02.2014, 9:25 Uhr |
Frage 2: Buffetspeisen für's Kollegium
Noch eine Frage. Nächsten FR habe ich meinen letzten Arbeitstag, dann beginnt mein Mutterschutz. Ich möchte für mein Kollegium noch eine tolle Jause machen, aber nicht nur die schnöden Brötchen oder die üblichen Salate. Ich hätter gerne etwas vielleicht ausgefalleneres, raffiniertes. Da es sich hauptsächlich um figur- und gesundheitsbewusste Damen handelt, sollte es speisentechnisch auch in diese Richtung gehen. Ich habe zwar schon in meinen Büchern gestöbert und intreressante Dinge entdeckt, aber ich wage es nicht ohne das vorher zu probieren auf den Tisch zu stellen. Dafür fehlt mir allerdings Zeit und Energie. Gibt es von eurer Seite vielleicht Ideen und Rezepte? Vielen, lieben Dank...ich find's toll hier... :)
Re: Frage 2: Buffetspeisen für's Kollegium
Antwort von Leewja am 20.02.2014, 10:06 Uhr
tomaten-Mozarella-Spieße
exotisches obst aufgeschnitten und als spießchen (karambol, Litschis, pithaya oder wie die heißt, diese drachenfrucht, mango, papaya, sowas
hühnchenspieße indisch (tandoori oder tikka masala würzpasten!)
selbstgemachte sushi mit omelette und gemüse und räucherlachs, california rolls (die sind nicht so schwer, wie man meint)
wraps (lachs/Avocado/gurke/Salat oder rucola/pute/tomate) in scheiben
Tramezzini!
Re: Frage 2: Buffetspeisen für's Kollegium
Antwort von Holzkohle am 20.02.2014, 12:31 Uhr
beim Bäcker so ein... wie heißt das, Brötchenrad? besorgen, wo lauter kleine Semmelchen dran sind, mit Mohn und so... komme nicht auf den Namen und die schon belegen oder beschmieren.
Statt der Tomaten-Mozzarella-Spieße die Tomate mal durch Mango ersetzen, das schmeckt wirklich super (muss aber auch etwas Öl drauf und Basilikum)
Melone in Schinken gewickelt
Datteln mit Ziegenfrischkäse füllen, Speck drum und in der Pfanne anbraten.
Re: Frage 2: Buffetspeisen für's Kollegium
Antwort von claudi700 am 20.02.2014, 13:41 Uhr
antipasti in allen variationen (auberginene, pilze, paprika, zucchini), dazu ciabatta mit oliven oder getrockneten tomaten (kannst du auch selbst backen).
oder dünne pfannkuchen mit verschiedenen füllungen, aufrollen, in dickere scheiben schneiden.
gemüsekuchen, gemüsestrudel
verschiedene, selbstgemachte aufstriche, dazu brot, semmeln, brezen...
Re: Frage 2: Buffetspeisen für's Kollegium
Antwort von Kicherl am 21.02.2014, 11:59 Uhr
Blätterteig kaufen und mit Tomate und Mozzarella füllen und zu kleinen Rauten zusammenfalten. Kurz backen bis der Blätterteig fertig ist.
Kann man alternativ auch mit Pesto grün/rot oder mit Salami füllen.
Kommt prima an :-)
Käse-Weintrauben-Spieße
Käse-Oliven-Spieße
vegetarisches Sushi machen (ist aber etwas Arbeit)
Gemüse mit Dips (Littauer-Aufstrich !!! sehr zu empfehlen, Paprika-Frischkäse-Chili, Kräuter-Mascarpone-Dip)
Re: Frage 2: Buffetspeisen für's Kollegium
Antwort von Jule9B am 22.02.2014, 11:18 Uhr
Bei uns gab es da mal Pumpernickel belegt, das wurde gut angenommen, natürlich mit Käse und Tomätchen und so.
Und eine andere tolle Idee war: so kleine Mini-Reibekuchen (Größe ungefähr 5 oder 6 cm Durchmesser) mit einem Stückchen Lachs drauf und einem Klacks Dill-Dressing. Superlecker! War in Muffinförmchen angerichtet.
Zwiebelfleisch im Bräter???
@DK-Ursel
Nudelsaucen
Frage zu Rindfleischsuppe
Backrezept für viele überreife Bananen gesucht
Paprika
Vegetarische Rezepte gesucht
Was kocht ihr morgen??
Brauche Anregungen:kochen ohne komplette Küche,bzw.i.d Microwelle