Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Minimaxi am 03.01.2009, 19:39 Uhr

Rezept für Wiener Boden

Hat jemand ein Rezept für einen Wiener Boden, der schön locker ist und gut hoch geht?
Gruß minimaxi

 
3 Antworten:

Re: Rezept für Wiener Boden

Antwort von claudi700 am 03.01.2009, 20:12 Uhr

hallo,

hier mein standardrezept dafür:

1,5 el butter
3 eier
3 el heißes wasser
120 g zucker
1 pck. vanillezucker
125 g mehl
1 tl backpulver

die butter schmelzen und abkühlen lassen. eier mit dem heißen wasser 3 minuten verquirlen, bis eine cremige masse entsteht. zucker und vanillezucker einrühren. dann das mehl und das backpulver, zum schluß die zerlassene butter.

springformboden fetten, backpapier reinlegen. bei 180 grad ca. 25 - 30 minuten backen.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Rezept für Wiener Boden

Antwort von Minimaxi am 03.01.2009, 20:16 Uhr

Danke, das hört sich gut an! Ist das für eine 26 cm Form? Kann ich den einen Tag vorher machen?
Gruß Minimaxi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Rezept für Wiener Boden

Antwort von claudi700 am 03.01.2009, 20:20 Uhr

huhu,

jap, ist für die 26er springform. wenn du den boden einen tag vorher backst, ist das kein problem, dann kühlt er wenigstens richtig gut aus und du kannst ihn dann durchschneiden und weiterverarbeiten.

lg
claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Welche Torte mit dunklem Wiener Boden?

Habe einen dunklen Wiener Boden (2x geschnitten) in der Kühlung. Möchte daraus fürs WE eine Torte zaubern. Hat jemand eine schnelle Idee? Sollte nicht so zeitaufwendig sein, evtl. etwas mit Obst. Bitte keine nach acht-Torte oder ...

von Luma 13.11.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Wiener

Frage wegen Wiener Schnitzel!

Hallo! Habe am Wochende etwas ganz tolles gegessen. Wiener Schnitzel, aber mit gepöckeltem Fleisch (sah zumindest so aus - leicht rötlich)! Schmeckte einfach sgenhaft und war ganz zart.Kann mir jemand von euch sagen, ob man das "normale" Schnitzelfleich auch irgendwie ...

von Schmuppi 07.01.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Wiener

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.