Geschrieben von Minimaxi am 03.01.2009, 19:39 Uhr |
Rezept für Wiener Boden
Hat jemand ein Rezept für einen Wiener Boden, der schön locker ist und gut hoch geht?
Gruß minimaxi
Re: Rezept für Wiener Boden
Antwort von claudi700 am 03.01.2009, 20:12 Uhr
hallo,
hier mein standardrezept dafür:
1,5 el butter
3 eier
3 el heißes wasser
120 g zucker
1 pck. vanillezucker
125 g mehl
1 tl backpulver
die butter schmelzen und abkühlen lassen. eier mit dem heißen wasser 3 minuten verquirlen, bis eine cremige masse entsteht. zucker und vanillezucker einrühren. dann das mehl und das backpulver, zum schluß die zerlassene butter.
springformboden fetten, backpapier reinlegen. bei 180 grad ca. 25 - 30 minuten backen.
claudi
Re: Rezept für Wiener Boden
Antwort von Minimaxi am 03.01.2009, 20:16 Uhr
Danke, das hört sich gut an! Ist das für eine 26 cm Form? Kann ich den einen Tag vorher machen?
Gruß Minimaxi
Re: Rezept für Wiener Boden
Antwort von claudi700 am 03.01.2009, 20:20 Uhr
huhu,
jap, ist für die 26er springform. wenn du den boden einen tag vorher backst, ist das kein problem, dann kühlt er wenigstens richtig gut aus und du kannst ihn dann durchschneiden und weiterverarbeiten.
lg
claudi
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Welche Torte mit dunklem Wiener Boden?
Habe einen dunklen Wiener Boden (2x geschnitten) in der Kühlung. Möchte daraus fürs WE eine Torte zaubern. Hat jemand eine schnelle Idee? Sollte nicht so zeitaufwendig sein, evtl. etwas mit Obst. Bitte keine nach acht-Torte oder ...
von Luma 13.11.2008
Stichwort: Wiener
Frage wegen Wiener Schnitzel!
Hallo! Habe am Wochende etwas ganz tolles gegessen. Wiener Schnitzel, aber mit gepöckeltem Fleisch (sah zumindest so aus - leicht rötlich)! Schmeckte einfach sgenhaft und war ganz zart.Kann mir jemand von euch sagen, ob man das "normale" Schnitzelfleich auch irgendwie ...
von Schmuppi 07.01.2008
Stichwort: Wiener
Was tun mit griechischem Joghurt??
Welchen Raclette-Grill?
Schnelle Antwort zu Kohlrouladen erbeten
Kann mir jemand ein gutes Kochbuch für Kinder empfehlen?
Berliner
Tortenbodenrezpt halbieren?
Schoko-Weihnachtsmänner verbacken, schmeckt aber nicht :-(
Muffins und Rotweinkuchen???
Brotbackautomat: zu weiches Brot