Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von katja13 am 28.09.2016, 10:04 Uhr

Blumenkohl zu weich....

.... was daraus machen außer Suppe?

Gibt's da noch andere Möglichkeiten?

Danke!

 
7 Antworten:

Re: Blumenkohl zu weich....

Antwort von Strudelteigteilchen am 28.09.2016, 10:23 Uhr

Mit Kartoffelstampf/-püree mischen, oder mit einem anderen Gemüsestampf (Süßkartoffeln, Petersilienwurzel, Pastinaken).

Hm, da habe ich doch gleich eine Idee für das Abendessen....

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Blumenkohl zu weich....

Antwort von Littlecreek am 28.09.2016, 11:14 Uhr

Ich würde ihn entweder zu Püree verarbeiten oder mit Käse und gekochten Kartoffeln überbacken

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Blumenkohl zu weich....

Antwort von omagina am 28.09.2016, 12:28 Uhr

mit pürree in eine auflaufform..käse drüber und überbacken....

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Blumenkohl zu weich....

Antwort von Nala1987 am 28.09.2016, 14:05 Uhr

Mit Ei und Käse zu low- carb Pizzateig machen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Blumenkohl zu weich....

Antwort von claudi700 am 29.09.2016, 12:15 Uhr

suppe daraus machen.
gemüsepüree mit karotten und kartoffeln
blumenkohlbratlinge

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Blumenkohl zu weich....

Antwort von Miraculus am 29.09.2016, 13:01 Uhr

Kommt etwas darauf an was das "zu weich" jetzt genau bedeutet.
Mir fällt da zB noch falscher Kartoffelpüree ein.
Das ist Hirse mit Blumenkohl in Püreeform. Alternativ geht auch Amarant und Blumenkohl, wird cremiger. Ich mag den aber mit Hirse ziemlich gern.
Oder einen Teil zu Bratlingen verarbeiten, kommt jedoch drauf an was das "zu weich" bedeutet. In der extremen für Zahnlose Form wohl eher nicht, da arg wässrig. Dann ist aber nur ein Teil des Kohls verwendet, außer du kochst für eine Gruppe.

Wenn der noch Struktur hat und nicht allein durch anschauen zerfällt, evt anbraten und eine schnelle und leckere Blumenkohl-Kartoffel -Pfanne machen (dann halt beides vorgekocht verwendet und in der Pfanne dann ggf so kurz wie möglich mit Flüssigkeit/soßigem in Kontakt kommen lassen in der das noch weiter gart).

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Blumenkohl zu weich....

Antwort von katja13 am 29.09.2016, 14:00 Uhr

Ich hab ihn grob zermanscht, in eine Auflaufform über gekochte Kartoffeln und mit Käse überbacken.
War lecker!
Danke für die zahlreichen Vorschläge!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Rezept für Blumenkohlmedaillons gesucht

Hallo zusammen! Gestern sind sie mir mal wieder misslungen: Gemüsemedaillons. Von außen knusprig, aber von innen matschig.... und wenn ich sie eine halbe Stunde brate, sie bleiben matschig. Ich habe die Anzahl Eier variiert, die Zusammensetzung der Gemüsesorten...Mit ...

von dajale 01.06.2015

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Blumenkohl

leckeres Blumenkohlgericht mit roten Linsen

in irgendeiner Zeitschrift gefunden, "in etwa" (wie immer) nachgekocht, war lecker, auch für Veganer geeignet (wenn ich mich nicht irre....) : - 2 mittelgroße Schalotten würfeln und in 2 Eßl. Öl glasig dünsten; - 1-2 Eßl. Currypaste (empfohlen wurde gelbe oder rote; ich ...

von Nikas 04.04.2015

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Blumenkohl

Ich habe....1 Blumenkohl,1 Brokolie,1älter Stange Lauch(die weg sollte) und

natürlich so die ,,Grundsachen" wie Eier/Nudeln/Kartoffeln/Reis/Sahne/Frischkäse/ger.Käse usw. und ich wollte gern ein Auflauf/Gratin oder so davon machen. Gibt es das,wo ich alles (zumin.das ganze Gemüse) drin verarbeiten kann ? Hat mir jemand ein Rezept oder eine andere ...

von Himbeere2011 21.03.2013

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Blumenkohl

was kann ich zu Blumenkohl kombinieren?

Wir sind 5 Esser (na, 4,5) und ich habe noch einen 3/4 Blumenkohl da, den ich gerne aufbrauchen würde. Einen neuen möchte ich nicht kaufen, da dann wieder etwas übrig bleibt (mit einem großen Kopf kommen wir sonst bei Blumenkohl mit Kartoffeln und Käsesoße gut hin). Mit ...

von speedy 24.09.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Blumenkohl

blumenkohlcremsuppe mit gruenen bohnen... einige fragen

1) passt das ueberhaupt zusammen? wenn ja 2) wann gebe ich die gruenen bohnen rein? nachher wenn die suppe schon fertig und pueriert ist und lasse ich die weiterkoecheln oder 3) duenste ich die extra und gebe die dann dazu? huestel. sorry aber irgendwie ein wenig ...

von kikipt 18.04.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Blumenkohl

tk Blumenkohl + tk Brokoli...

... und davon genau jeweils noch 1/3 in der Packung... Was kann ich damit machen? Kann ich auch mit tk Gemüse einen Auflauf oder sowas machen? Und wenn ja wie? (Hab nämlich noch Milch und Schnibbelkäse im Kühlschrank....und Schinken...) Kennt jemand ein einfaches, ...

von Fabiphil09 13.01.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Blumenkohl

Blumenkohl / Zucchini

Guten Abend, habe im Kühlschrank noch einen Blumenkohl und 1 kg Zucchini. Kann ich aus den beiden Zutaten gemeinsam etwas zaubern ? ( vegetarisch !) Vielleicht eine Suppe ? Könnt ihr bitte eventuelle Ideen kann kurz rezeptmäßig anreißen

von zusanna 21.10.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Blumenkohl

Schwarzer Rettich? Blumenkohl?

Hallo! ICh habe noch eine Frage. ICh bekomme morgen schwarzen Rettich. Ich habe das noch nie gehabt und noch nie was damit gemacht. Habe eben mal gegoogelt und herausgefunden, das es sich wohl für asiatische Dinge oder in Kartoffesupper verarbeiten lässt. Hätte jemand noch ...

von vienna08 12.10.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Blumenkohl

Ideen gesucht- was macht Ihr zu bebratenem Blumenkohl?

Hallo zusammen, bisher machte ich dazu schlicht und einfach NICHTS. Der Abwechslung halber suche ich nun nach Ideen, was gut dazu passen könnte- gerne etwas leichtes...... Für Anregungen bin ich sehr sehr dankbar!!! Viele Grüsse ...

von CarWi 29.08.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Blumenkohl

blumenkohl...

hab hier noch 3 grosse. also suppe hab ich gemacht, grosser pott im kuehlschrank, der blumenkohlsalat ist nicht meines. hab ich mir angeschaut in oesterreicht kocht man den bissfest, gibt geroestete broeseln drueber und zerlassene butter.. aber nach dem ist mir auch ...

von kikipt 21.06.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Blumenkohl

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.