November 2015 Mamis

November 2015 Mamis

Mein Postfach

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von lilllla am 29.04.2016, 9:24 Uhr

Wer kocht Breikost selber

Ich habe mir vorgenommen alles selber zu kochen,haut super hin( friere auch ein)
Lediglich H*pp Rind oder Fisch pur nehme ich zum druntermixen....
Leider hat er seit Breikost Start Neurodermitis bekommen...ich vermute es war der Fisch der es ausgelöst hat( der hat Allergene)

 
13 Antworten:

Re: Wer kocht Breikost selber

Antwort von AnnArt am 29.04.2016, 9:58 Uhr

Den Mittagsbrei koche ich selbst einmal im Monat (und dann wird eingefr.). Fleisch habe ich extra in Eiswürfelformen so kann man gut variieren. Obstbrei werde ich nicht selbst einkochen ...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Wer kocht Breikost selber

Antwort von kätzchen-2012 am 29.04.2016, 11:15 Uhr

Ich koche auch selber den Mittagsbrei. Koche dann immer für eine ganze Woche (10 Portionen) und dann jede Woche ne andere Sorte, sodass ich dann auch mal variieren kann. Obstbrei kocht meine Oma mit Obst aus dem eigenen Garten - besser gehts nicht :) Abends bekommt sie dann später (bin im Moment froh wenn sie Mittags mal 6 Löffelchen isst, die Kleine ist heute genau 6 Monate alt) diesen Fertigbrei aus Gläschen oder Pulverzeug mal sehen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Kartoffeln stampfen oder pürieren?

Antwort von dickeSonnenblume am 29.04.2016, 13:30 Uhr

Huhu!
Würd auch gern selbst kochen, die Gläschen gehen echt ins Geld...
Wie erreicht ihr, dass die Kartoffeln nicht schleimig werden? Habe sie beim Ausprobieren mit der Gabel kleingestampft, weil es beim Pürieren schleimig wurde. Das ist aber keine Dauerlösung...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Kartoffeln stampfen oder pürieren?

Antwort von Locken-Rocken am 29.04.2016, 21:53 Uhr

Beim Stampfen bleiben vielleicht zu große Stücke. Bei uns wird immer gewürgt wenn die Konsistenz nicht die richtige ist.

Probier mal die Kartoffeln erst durch eine Presse zu drücken und dann mit dem Handrührgerät zu bearbeiten. So gelingt der Kartoffelbrei bei uns eigentlich immer. Vielleicht hast du aber einfach auch eine ungünstige Sorte erwischt.
Zum Einfrieren eignet sich Kartoffel übrigen nicht so gut weil es beim Auftauen immer flockt.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Wer kocht Breikost selber

Antwort von Puderzucker am 29.04.2016, 22:54 Uhr

Huhu,

Grüße aus dem Oktoberbus.
Meine Hebamme hat mir vor kurzem den Dampfgarer für Babykost von Avent empfohlen. Den habe ich vor ca. einer Woche bestellt und bekommen. Bisher habe ich ihn zweimal ausprobiert, aber meine Tochter ist wohl noch nicht Beikostreif, also warten wir noch.

Was ich sagen wollte: Die Maschine ist echt empfehlenswert. Das Modell, das ich habe, ist Dampfgarer und Mixer in einem. Im Prinzip muss man nix mehr machen als Gemüse oder Obst waschen und kleinschneiden, in die Maschine und dann ist man eig. auch schon fast fertig. Mixen kann man das essen auf verschiedene Konsistenzen...also flüssig bis stückig. Ich habe direkt aus dem Moxbecher auch den Brei gefüttert. Danach alles in den Geschirrspüler und fertig isses.

Es ist so easy, dass man auch jeden Tag frisch kochen kann. Laut meiner Hebi behält das Essen so mehr Vitamine...und durchs dampfgaren sowieso.

Nur mal so als Anregung ;) Ich find das Ding echt genial und praktisch.

LG Puderzucker

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Kartoffeln stampfen oder pürieren?

Antwort von dickeSonnenblume am 30.04.2016, 9:26 Uhr

Danke für den Tipp, das probiere ich mal.
Frierst du gar nicht ein oder klappt es mit Reis besser?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Wer kocht Breikost selber

Antwort von lilllla am 30.04.2016, 9:49 Uhr

Ich pürier sie einfach;-) ist eher schleimig stört uns aber nicht so da andere Gemüsesorten wieder auflockern
Das Gerät Ware der Hammer,aber 110€ ist viel dafür

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Wer kocht Breikost selber

Antwort von Puderzucker am 30.04.2016, 10:21 Uhr

Stimmt. Günstig isser nicht. Hab ihn bei Amazon für 99€ bekommen.

Falls dennoch Interesse besteht: Auf ebay werden die gebraucht zum halben Preis gehandelt.

Natürlich braucht man den nicht. Kochtopf, Stampfer und Co. tun ihren Dienst auch. Es macht das Leben aber einfacher und ermöglicht es, täglich frisch zu kochen statt einzufrieren. Was aber letzten Endes alles eine Typ- und Glaubensfrage ist...so wie alles andere in der Kindererziehung und im Leben auch

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Kartoffeln stampfen oder pürieren?

Antwort von Locken-Rocken am 30.04.2016, 17:43 Uhr

Doch, ich friere auch ein.
Reis oder auch Nudeln habe ich beim Großen erst später angeboten als er auch stückigere Dinge gegessen hat.

Ich würde Kartoffeln einfach immer frisch kochen. Das hält sich ja dann auch für drei Tage im Kühlschrank. Ansonsten lässt sich jeglicher Gemüsebrei super einfrieren. Ich kann Süßkartoffel und Kürbis absolut empfehlen.....später dann auch Brokkoli, Fenchel, Spinat, Zuckerschoten, Zucchini etc.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Avent Dampfgarer...

Antwort von Locken-Rocken am 30.04.2016, 17:47 Uhr

...besitze ich auch. Ist echt super, macht aber nur kleine Portionen. Wenn man einfrieren möchte muss man dann eben mehrere kleine Portionen machen. Für große Mengen kann ich den Thermomix empfehelen, der kostet allerdings ein halbes Vermögen...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Wer kocht Breikost selber

Antwort von FrauFanni am 30.04.2016, 18:01 Uhr

Ich habe ihn just diese Woche neu für 84 erstanden, einfach gegoogelt ;-)
Auf ebay kosten sie oft um die 50/60, und das ohne Garantie...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Wer kocht Breikost selber

Antwort von Motte_4711 am 01.05.2016, 13:32 Uhr

Ich koche selber. Bzw., dampfgare und püriere dann. Hin und wieder kriegt sie auch ein Stück Obst oder Gemüse in die Hand gedrückt um selber daran zu lutschen.
Ich koche immer eine größere Menge und friere dann im Eiswürfelbehälter ein. So kann man dann ganz praktisch portionieren, je nach benötigter Menge.

Achja, wir haben gestern angefangen, die Kleine wird in einer Woche 6 Monate.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Wer kocht Breikost selber

Antwort von Clivi8 am 06.05.2016, 12:16 Uhr

Wir werden auch selbst kochen, das haben wir schon bei unserem Großen so gemacht. Fleisch portionieren wir in Eiswürfelbehälter und der Rest wird so gekocht, dass man gut über die Woche kommt und nur wenig (nur mal für den Notfall) eingefroren wird. Ich finde, frisch Gekochtes schmeckt immer noch am besten und so aufwendig ist es ja nicht :-)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzen 10 Beiträge im Forum November 2015 - Mamis
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.