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Geschrieben von Ylvie86 am 28.11.2013, 18:58 Uhr

NOCHMAL eine Frage zur Beikost

Halloechen. Ich hätte nochmal eine Frage. Und zwar wollte ich heute anfangen den Kuerbisbrei für meinen kleinen zu kochen und einfrieren. Jetzt hab ich mal in meine Bücher geschaut und gesehen das da Hokkaido kürbis steht.... Ehrlich gesagt weiss ich aber gar nicht ob das jetzt ein solcher ist... Ich kenne mich mit Kürbissen nicht so aus..... ... Muss das denn so einer sein oder ist das egal?? Und dann wollte ich noch fragen ob man bei dem ersten Brei schon Beikost Öl dazu geben muss. In dem einen Buch steht ja in dem anderen ist nichts davon erwähnt....... Ich weiss auch nicht, irgendwie tue ich mich etwas schwer mit dieser Brei Geschichte..... Aber der kleine ist halt mein erstes Kind und ich möchte auch nichts falsch machen..... Aber vielleicht hat ja jemand ein paar gute Tipps für mich oder kann mir eine gute Quelle nennen?! Schon mal vielen dank im voraus. LG ylvie

 
4 Antworten:

Re: NOCHMAL eine Frage zur Beikost

Antwort von Mi86 am 28.11.2013, 19:08 Uhr

also der hokkaido ist der orangefarbene - ich denke dass die meisten kürbise solche sind - aber ich denke alle speißekürbise die man kaufen kann sind dafür geeignet

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Re: NOCHMAL eine Frage zur Beikost

Antwort von Zeraphina am 28.11.2013, 19:21 Uhr

Ich denk auch man kann alle nehmen den hokaido kürbis muss man halt nich schälen vllt wird er deswegen empfohlen . Vllt mal im
Bio markt nach dem kürbis fragen . und wir tun von anfang an rapsöl rein . Nach empfehlungen und weil ich es so ok finde :)

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Re: NOCHMAL eine Frage zur Beikost

Antwort von wieselkiesel am 28.11.2013, 20:26 Uhr

Ich denk mal da geht es um den Geschmack. Hokkaidokürbis muss man zusätzlich auch nicht schälen (praktisch)...
Hokkaido (fast rot mit einer leicht rauhe Schale und meist Zuckermelonen gross bzw. kleiner) und auch Muskatkürbis (orange glatte Schale und birnenförmig) sind geschmacklich eher süss und nussig. Ich denke dass diese 2 Sorten lieber gegessen werden von den Kleinen als ein nach nichts schmeckender Halloweenkürbis (die riesigen orangen Teile mit denen man meistens schnitzt)

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Re: NOCHMAL eine Frage zur Beikost

Antwort von Laube72 am 28.11.2013, 20:40 Uhr

Soweit ich weiß, musst Du bei den "Breianfängen" noch kein Fett zugeben, das Kind bekommt ja noch Milch vor oder nach dem Brei, da die Mengen ja noch klein sind. In der Milch ist dann genug Fett drin. Erst wenn Du eine Milchmahlzeit komplett durch eine Breimahlzeit ersetzt gibst Du Öl dazu.

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