Geschrieben von eislady, 21. SSW am 10.12.2021, 11:24 Uhr |
Lebkuchenhaus
Es gibt ja hier noch mehr fleißige Bäckerinnen...
Was nehmt ihr denn zum Zusammenkleben vom Lebkuchenhaus? Laut Anleitung soll man aufgeschlagenes rohes Ei nehmen. Aber das ist ja weder für Schwangere, noch für Kleinkinder gut geeignet. Hat irgendwer eine bessere Idee? Soll ja auch halten...
Re: Lebkuchenhaus
Antwort von Littlesheep am 10.12.2021, 11:38 Uhr
Vielleicht einfach Zuckerguss?
Re: Lebkuchenhaus
Antwort von Nightfighterin, 20. SSW am 10.12.2021, 13:30 Uhr
Also wir nehmen Eischnee aus Eiweiß und Puderzucker. Ja, ist roh.
Aaaaaaber wir essen es auch nicht Die Kinder essen nur die Deko. Und das sind Gummibärchen, die drauf kleben. Da bröselt der Eiweißkleber gleich ab, wenn man das Fruchtgummi wegreisst.
GlG
Re: Lebkuchenhaus
Antwort von Beccaaa am 10.12.2021, 13:40 Uhr
Man könnte ausprobieren das ganze über dem Wasserbad unter schlagen zu erhitzen eine Zeit lang. Bin nicht sicher ob sich das Verfahren dafür eignet, aber einen Versuch wäre es wert. Ansonsten ganz frische Eier nehmen und eher die Deko essen ohne die Masse dran
Re: Lebkuchenhaus
Antwort von eislady, 21. SSW am 10.12.2021, 17:04 Uhr
Danke euch.
Normaler Zuckerguss wird meines Wissens nicht schnell genug fest. Hatte ich aber auch schon überlegt... Für die Deko geht es glaube, aber beim zusammen halten der Hausteile wird es schwierig, hab ich zumindest gelesen.
Ei-ersatz werde ich mal probieren. Wir wollen morgen eh zum Bioladen, weil da ein großer Weihnachtsbaumverkauf davor ist
Nicht essen ist kein schlechter Plan, aber für mich nicht umsetzbar.
Ich werd das Ding nach Weihnachten komplett verspeisen. Lebkuchen und Deko und Verbindungsmasse. Jammi
Re: Lebkuchenhaus
Antwort von mari82 am 11.12.2021, 5:29 Uhr
Allen viel Spaß beim Lebkuchen Haus backen und kleben...
Backe zwar viel und gerne
....aber das hab ich noch nicht gemacht