Geschrieben von Gartenfee_2020 am 09.09.2020, 21:23 Uhr |
Gebrauch von Gewürzen
Huhu, ich bin mal interessiert, wie ihr mit Gewürzen umgeht! Einiges ist ja „kritisch“ aber dann auch wieder nur in großen Mengen oder bei bereits vorhandenen Risikos wie Hämatom zb.
Manche Gewürzmischungen enthalten ja auch Ingwer oder Nelke etc. Würzt ihr trotzdem in normalen Mengen oder lasst ihr so Sachen ganz weg? Ich esse gerne deftig oder mal scharf (wenn nicht gerade Sodbrennen..), benutze in kleinen Mengen die meisten Sachen, aber heute (Gulasch inkl Gulaschgewürze/ohne Wein) packt mich dann doch das Gefühl, ich sollte es besser lassen.
Wie handhabt ihr das?
Re: Gebrauch von Gewürzen
Antwort von Gartenfee_2020 am 09.09.2020, 21:29 Uhr
Ach ja, nach deftigem Essen wir der Kleine auch super aktiv Obs an der Schärfe liegt oder am Darm? Keine Ahnung
Re: Gebrauch von Gewürzen
Antwort von Sunshine1907, 24. SSW am 10.09.2020, 0:04 Uhr
Holaa
Also ich esse noch wie gewohnt auch viel mit scharf. Bisher geht es noch gut.
Soll man keine starken Gewürze essen ? Hab ich bisher noch nicht so gehört
Re: Gebrauch von Gewürzen
Antwort von ClaireDeLune, 21. SSW am 10.09.2020, 5:46 Uhr
Hey, ich habe vorher viel Ingwer gegessen und Kurkuma (eingelegter Ingwer zum Sushi und Goldene Milch, also ca. 1-2 EL Kurkuma tägl) das mache ich momentan nicht, weil beide Gewürze Wehenfördernd sein sollen/können.
Ich esse allerdings Curry, Thai und indisch. In beidem sind Ingwer und Kurkuma drin, aber nicht in den rauen Mengen, die ich vorher gegessen habe
Ansonsten mache ich meine Bolognese immer noch mit Rotwein, das kocht ja lange ein und dann ist kein Alkohol mehr drin. Weil du beim Gulasch extra geschrieben hast, dass du es ohne Wein machst
Re: Gebrauch von Gewürzen
Antwort von CarmenMS, 24. SSW am 10.09.2020, 6:08 Uhr
Also bisher esse ich normal. Auch sehr scharfes Chili. Drauf achten muss man eigentlich nur, wenn man zu vorzeitigen Wehen neigt. Ich koche auch noch mit Wein, lasse den Alkohol einfach gut verkochen.
Re: Gebrauch von Gewürzen
Antwort von Tami05, 21. SSW am 10.09.2020, 6:20 Uhr
Da ich schon vor der Ss nicht gerne mit Alkohol gekocht habe , ist das jetzt auch keine Frage . Gewürze nehme ich alles mögliche , und hat mir in keiner der 5 Ss bisher geschadet, oder vorzeitige Wehen ausgelöst . Und scharf esse ich auch je nach Lust und Laune ohne Probleme. Ich denke wenn du nicht irgendwelche Probleme auf Bezug der Themen hast ?, kannst du alles nach deinem Gefühl machen wie du willst . Lg
Re: Gebrauch von Gewürzen
Antwort von LaMadeira, 22. SSW am 10.09.2020, 7:55 Uhr
Würde das ganz normal wie gewohnt weiter handhaben, nur falls es Probleme in der SS gibt dann reduzieren.
Re: Gebrauch von Gewürzen
Antwort von Gartenfee_2020 am 10.09.2020, 8:18 Uhr
Huhu, ich koche sehr gerne und viel, auch gerne mit Wein. Aber momentan traue ich dem nicht so. Habe teilweise gelesen, dass der Alkohol angeblich doch nicht ganz verkocht etc. und bevor ich mir einen Kopf mache, lasse ich es einfach weg! Ich schmore Gulasch zwar sehr lange, aber auch mit geschlossenem Deckel. Hab mit Brühe abgelöscht und es hat trotzdem gut geschmeckt!
Re: Gebrauch von Gewürzen
Antwort von Gartenfee_2020 am 10.09.2020, 8:22 Uhr
Hab ich bislang auch so gemacht! War nur echt neugierig, wie ihr das so handhabt. Ich hab keinen zum Austausch daheim, niemand anderes im Freundes-/Familienkreis ist schwanger
Re: Gebrauch von Gewürzen
Antwort von Gartenfee_2020 am 10.09.2020, 8:25 Uhr
Ich war nur überrascht, dass in meinem Gulaschgewürz die Hälfte der Sachen „nicht erlaubt“ sind. Ich kann mir nicht vorstellen, dass in einer normalen SS so Mengen etwas ausmachen. Daher war ich neugierig, wie ihr damit umgeht
Re: Gebrauch von Gewürzen
Antwort von ClaireDeLune, 21. SSW am 10.09.2020, 8:51 Uhr
Da habe ich mir ehrlich gesagt gar keine Gedanken gemacht, weil man als Kind ja auch Gulasch und Bolognese abgelöscht mit Wein isst habe das bisher auch nur 2 mal gemacht.
Re: Gebrauch von Gewürzen
Antwort von Tanni311, 20. SSW am 10.09.2020, 9:53 Uhr
Ich koche weiter wie gehabt , vor zwei Wochen gab es Rinderrouladen, da kam auch ein Schuss Rotwein dran, hab ich im Internet gelesen wenn es lange genug mit offenen Deckel kocht - verkocht der Alkohol ab 78 grad oder so. Hab 3h gekocht und lt Thermometer wars heiß genug :)
Lg
Re: Gebrauch von Gewürzen
Antwort von SmileyDay, 24. SSW am 10.09.2020, 13:40 Uhr
Ich würze ganz normal so scharf mag ich es eh nicht, und mit Alkohol koche ich auch nicht!
So kleine Mengen von manchen Kräutern macht ja nix
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