Geschrieben von Tami05, 23. SSW am 24.09.2020, 18:16 Uhr |
Cabanossi gebraten
Esst ihr gebratene Cabanossi?
Ich dachte immer man darf da sie ja gebraten wird in der Pfanne , jetzt lese ich das man sie nicht essen sollte ?
Re: Cabanossi gebraten
Antwort von Gartenfee_2020 am 24.09.2020, 18:31 Uhr
Huhu,
Ich kenne Cabanossi nur als kleine Snack-Würstchen, so wie Bifi. Habe noch nie gehört, dass man die brät. Salami Produkte haben die höchste Rate an Toxoplasmose. Wenn du sie jedoch genug erhitzt hast (Kerntemperatur >72grad), dann sehe ich darin kein Problem. Wird ja alles abgetötet!
Re: Cabanossi gebraten
Antwort von Maxi4 am 24.09.2020, 20:23 Uhr
Ich würde gebraten ALLES essen
Re: Cabanossi gebraten
Antwort von Nextmummy am 24.09.2020, 20:26 Uhr
Ich wüsste nicht was das Problem damit sein soll wenn die sie anbrätst. Listerien sterben bei über 65grad und toxoplasmose bei über 67grad.
Aber würde mich interessieren falls da doch was dagegen spricht :)
Re: Cabanossi gebraten
Antwort von Gartenfee_2020 am 24.09.2020, 20:31 Uhr
Da spricht der Hunger
Re: Cabanossi gebraten
Antwort von Maxi4 am 24.09.2020, 23:10 Uhr
Ja ich bin dann auch sofort zum Kühlschrank
Re: Cabanossi gebraten
Antwort von spring36, 28. SSW am 25.09.2020, 1:37 Uhr
Klar kannst du die erhitzt essen. Hab ich auch schon gemacht, als der Appetit so groß war. Wenn du auf Nr. Sicher gehen willst pieks mit nem bratenthermometer rein...
Ist natürlich nicht das gesündeste, aber halt lecker :-D