Mai 2017 Mamis

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Geschrieben von Billmeisner17 am 18.02.2018, 6:09 Uhr

Brotbelag

Also Leberwurst gibt es hier schon mal aufs Brot.
Aber Salami, Teewurst usw. hat beim besten Willen nichts bei den Kleinen im Magen verlohren.
Das meiste besteht leider auch aus sehr minderwertigen Fleisch, mit sehr viel Fett, sehr viel Salz und anderen ungesunden Inhaltsstoffen.
Das landet selbst bei uns als Erwachsene zu Hause nicht auf dem Teller.
Ich sehe das sehr kritisch. Z.B. Geräuchert bedeutet nicht gleich gegart. Da gibt es massive Unterschiede.
Persönlich und durch meinen Beruf rate ich von den Lebensmitteln ab. Sie können Bakterien enthalten wie Listerien und Salmonellen und sind definitiv nicht harmloser als Honig.
Natürlich sind die Produkte ziemlich "rein" produziert, sonst würden die Menschen ja reihenweise von der Stange kippen, ganz klar. Problematisch sind die krassen und heftigen Krankheitsverläufe bei den Kleinen, nicht die allgemeine Häuffigkeit von den Erkrankungen selber.
Das ist definitv keine Erfahrung, die man haben muss.
Wenn wir mal ehrlich sind, es würde doch auch keiner seinem Kind Hackepeter/ Streichmettwurst aufs Brot tun. Eben wegen den bekannten Krankheitserregern.

Daher weder von der Nährstoff und Inhaltsstoffbilanz und von dem Infektionsrisiko mit evtl. daraus resultierendem Krankheitsverlauf zu empfehlen.
Die Empfehlung ab 5 Jahre bzw. Ab dem Grundschulalter hat definitiv seine Berechtigung.
Das hat auch nichts mit Übertreiben oder der gleichen zu tun, sondern mit Gefahrenbewusstsein.

 
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