Geschrieben von bahamamama1, 8. SSW am 24.03.2014, 9:45 Uhr |
An alle nicht vorsichtigen Käseesserinnen -Listerienfall aktuell
Guten Morgen,
falls die ein oder andere von Euch, das mit den "Käseregeln" nicht so ernst nimmt und Schimmelkäse/Rohmilchkäse isst - es gibt einen aktuellen Listerien-Fall: http://www.stern.de/wirtschaft/news/rueckrufaktion-ausgeweitet-toedliche-bakterien-in-zahlreichen-kaesesorten-2098338.html?no_mobile=1
Habe ich gerade gefunden, ich esse das zwar selbst nicht, aber sicher ist sicher.
Re: An alle "nicht vorsichtigen" Käseesserinnen -Listerienfall aktuell
Antwort von Hannah79, 7. SSW am 24.03.2014, 10:35 Uhr
Danke für den Hinweis, es kann nie schaden, sich immer mal wieder gegenseitig daran zu erinnern. Ich kann den Artikel momentan nicht lesen, da ich vom Smartphone aus schreibe. Wenn man Gorgonzola erhitzt dann stellt er doch keine Gefahr mehr dar, oder? Und wenn in Deutschland nicht ausdrücklich drauf steht, dass der Käse aus Rohmilch ist, dann kann ich ihn bedenkenlos essen?!
Re: An alle "nicht vorsichtigen" Käseesserinnen -Listerienfall aktuell
Antwort von bahamamama1, 8. SSW am 24.03.2014, 11:07 Uhr
Ja genau bei Listerien mind. 2 min. 70 Grad im Kern glaube ich.
Genau, es muss gekennzeichnet sein (allerdings ist das an der Käsetheke nach meiner Erfahrung nicht der Fall - und nicht jeder Verkäuferin hat da Ahnung).
Ist eine Meldung, dass ein Produzent eine Menge Käse zurückruft aktuell wegen Listerienbefall. Unter anderem diverse Käseartikel von Aldi - aber eben alles Weichkäse.
Re: An alle "nicht vorsichtigen" Käseesserinnen -Listerienfall aktuell
Antwort von Hannah79, 7. SSW am 24.03.2014, 12:56 Uhr
Danke für deine Antwort! Das mit dem Käse treibt mich nämlich auch immer etwas um und im Zweifelsfall bin ich bisher immer bei meinem Gouda geblieben. Nun weiß ich etwas mehr, danke!