...lieber herr dr. costa,
das hab ich noch vergessen: wir haben eine Chilisauce (Jalapeno, Branntweinessig, Salz, Weinessig, Wasser, Salz; Zucker, Gewürzextrakte, Xanthan) die nicht gekühlt werden muss. Sie ist schon länger geöffnet. Kann ich die zum Würzen verwenden oder soll ich sie wegen möglicher Keime entsorgen?
Danke
Mitglied inaktiv - 12.06.2014, 20:47
Antwort auf:
Sauce
Wenn die Sauce in einem verschlossenen Gefäß (Glas ?) aufbewahrt wird und Sie nicht mit dem Besteck die Sauce heraus holen, können Sie sie bis zum Mindesthaltbarkeitsdatum verwenden. Achten Sie bitte darauf, was auf der Flasche steht -- meistens kann man dort lesen, wie die Vorgehensweise "nach dem Öffnen" ist. Auf manchen Flaschen steht geschrieben "nach dem Öffnen kühl halten". Bei der kleinsten Unsicherheit wählen Sie eine andere Sauce...
von
Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
am 17.06.2014