Sehr geehrter Herr Dr. Costa, Ich habe in den ersten 16 Wochen der Schwangerschaft vielleicht max. 4-5 mal bei einem sehr guten Restaurant bei uns in der Nähe was zu essen geholt (eventuell alle 2 bis 3 Wochen mal). Dort habe ich immer erwähnt dass ich schwanger bin. Nun habe ich aber letzte Woche erfahren, dass im Gulasch Rotwein mit in der Sauce war (wurde mindestens 1 1/2 Stunden gekocht) und bei den anderen 3-4 Gerichten wurde den Saucen ebenfalls Rotwein zugefügt. Diese wurde mehrere Stunden wohl gekocht und mit noch vielen anderen Zutaten. Ich habe von allen Gerichten nie sehr viel gegessen (max. ca. jeweils die Hälfte). Bis auf beim Gulasch auch wenig sauce. Die Köche meinten es kocht so lange, dass es kein Problem ist. Jetzt schlafe ich kaum mehr und mache mir große Sorgen ob ich dem Baby geschadet habe. Trinke natürlich keinen Tropfen Alkohol und essen nur gesund. Daher ärgere ich mich besonders. Was meinen Sie? Ich habe so große Angst :-( Danke dass es Sie gibt :-)
von Coraline am 26.04.2022, 07:49