Cherry4644
Guten Abend Herr Dr. Costa, ich habe eben auf dem Weihnachtsmarkt Pilze mit Sauce Hollandais gegessen. Die Pilze waren super heiß und haben richtig gedampft. Die Sauce war laut Stand Mitarbeiter selber hergestellt. Ich habe nicht darüber nachgedacht jetzt habe ich richtig Panik bekommen weil bei einer Hollandais ja Rohes Ei rein kommt. Muss ich mir jetzt Sorgen machen? Die Pilze waren glühend heiß reicht das für die Sauce ? Zusammen war das Essen sehr warm. Trotzdem mache ich mir jetzt Sorgen wegen der Sauce. Natürlich ist mir das auch erst später eingefallen das man die nicht essen soll. Sollte man jetzt etwas machen? Tests oder so? Auf was muss ich jetzt achten? Vielen Dank im Voraus LG Deine Schwangerschaftswoche: 23
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Hallo noch eine Frage. ....sorry aber mir ist immer wieder etwas suspekt. ...hab gerade frischen Spargel (fast verkocht 20 min.)und Tüten hollandaise gekocht....Wobei mich eine ihrer Aussagen zu Tüten Sauce verwirrt hat....Mit langenug kochen .....Ist doch nichts drin was listerien enthalten könnte....Oder doch ? Danke für Ihre hilfe
Hallo, momentan bin ich noch in der 5.ssw. 1. frage: ich habe heut Nudeln mit Tk Kaiser Gemüse und Hollandaise gekocht. das tk gemüse habe ich im wasser gekocht. und die hollandaise war aus der packung von Thomy. diese habe ich kurz aufgekocht. reicht das aus, das da keine salmonellen bzw listerien mehr vorhanden sein können ??? ma ...
Hallo Herr Prof. Dr. Costa, erst einmal finde ich es toll hier eine Möglichkeit zu haben bei Unsicherheiten nachzulesen. Das ist meine erste Schwangerschaft und ich möchte natürlich alles richtig machen. In einem Post von 2016 von Ihnen habe ich gelesen, dass selbst gekochte Sauce Hollandaise (ich mache sie im Thermomix 6 Min 80,0 °C) in der ...
Hallo Herr Prof. Costa, Ich musste heute in einer Kantine essen. Es gab Blumenkohlpuffer mit Kartoffeln. Es wurde ungefragt eine Sauce darübergegeben, bei der ich davon ausgehe, dass es sich um Sauce Hollandaise gehandelt hat. Ich habe die Sauce so gut es ging weggekratzt, aber sicher auch etwas mitgegessen. Das gesamte Gericht war nicht wirklich ...
Hallo Dr. Costa, ich bin es nochmal. Wie sieht es denn mit Sauce Hollandaise aus dem Tetrapack in der Schwangerschaft aus? Wäre es dann auch egal welche man nimmt? Lieben Gruß
Hallo :) Ich habe eine Frage zur Spargelzeit. Die Aussage eines Restaurants ist folgende: die Sauce Hollandaise wird mit rohem Eigelb gemacht aber auf 67 grad erhitzt und aufgeschlagen. Kann ich diese Soße essen? Zu Spargel gehört einfach Sauce Hollandaise! Liebe Grüße!
Sehr geehrter Herr Prof. Dr. Costa, ich bin in der 10.SSW und habe vorgestern in einem Restaurant Spargel mit Sauce Hollandaise gegessen. Da ich diese Soße noch nie selber gemacht habe,ist mit erst später eingefallen, dass da rohe Eier drin sind. Soll ich mir Sorgen wegen Salmonellen machen? Es sind schon ungefähr 30 Stunden vergangen, ich hatte ...
Guten Morgen, ich habe gestern im Restaurant Spargel mit Schinken bestellt. Es wurde nicht nur der übliche Kochschinken, sondern auch roher Schinken auf einem Teller serviert. Ich habe nur den Kochschinken gegessen. Im Nachhinein frage ich mich nun, ob eine Infektionsgefahr bzgl. Toxoplamose besteht, weil der Kochschinken etwas auf dem rohen ...
Guten Tag Herr Dr. Costa, Ich bin zum ersten Mal schwanger und habe einige Fragen zur Ernährung: - ich esse gerne in Restaurants und häufig Salat bzw. frische Gerichte. Einige meiner Freundinnen haben darauf während der SS komplett verzichtet. Würden Sie dies auch empfehlen? Ich denke in einem guten Restaurant sollte ein Salatteller kein Proble ...
Guten Abend sehr geehrter Herr Dr. Costa, wir waren vorhin in einem guten Restaurant essen. Meine Schwangere Frau (erst 7. Woche) hat Spargel mit frischer Sauce Hollandaise gegessen....leider ist uns erst im Nachhinein eingefallen, dass dies für Schwangere nicht von Vorteil ist. Im Internet wird überall geschrieben, dass Sauce Hollandaise für S ...
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